教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:秀容古城东大街盛大开街 现场人山人海

2019-07-02 10:08:32 来源: 忻州网 作者:梁春霞/文 特约摄影:曹建华 郝智/图 评论:0 点击:

核心提示:古街开,盛世迎。7月1日,在党的生日这天,忻州秀容古城东大街盛大开街。传统的民俗表演,各色的美味小吃,引来市民和游客关注的目光,盛况空前。

 
  忻州网讯(梁春霞/文 曹建华 郝智/图)古街开,盛世迎。7月1日,在党的生日这天,忻州秀容古城东大街盛大开街。传统的民俗表演,各色的美味小吃,引来市民和游客关注的目光,盛况空前。
 

图片来源:山西忻州古城秀容印象
 
  当晚19点,盛大的开街仪式在古城东大街与南北大街丁字路口隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生等四大班子领导和群众一起参加忻州古城东大街开街仪式。

图片来源:山西忻州古城秀容印象

民俗表演
舞龙表演

挠羊赛

二人台
 
  开街后的东大街人山人海,舞龙、舞狮、高跷、挠羊赛、二人台等传统民俗表演充溢着忻州古城传统文化的浓郁风情。羊汤馆、新疆小院、老娘娘烤吧等特色美味小吃吸引了众多游人食客的光顾。
 
  据了解,随着秀容书院开放,东大街正式开街,晋商文化、十五县市区主题院落、传统作坊、地方美食、民宿及设计酒店、温泉酒店集群、非遗与文创、咖啡酒吧茶楼等也将相继开放。届时,一个独具晋北风情及创新内涵的“忻州古城”将呈现在世人面前。
 
















 


(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 秀容古城 东大街

上一篇:忻州市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织拟表彰对象公示
下一篇:“不忘初心 匠心筑梦”10名“忻州工匠”受到隆重表彰

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>