教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省政协主席李佳在忻州市调研

李俊明郑连生朱晓东刘钢柱参加

2019-07-25 07:26:05 来源:忻州在线·忻州日报 作者:任逢春 评论:0 点击:

核心提示:按照省委部署,7月21日至22日,省政协主席李佳深入忻州市静乐县调研指导脱贫攻坚工作,实地走访忻府区政协机关,与市县干部座谈交流。

  忻州日报讯 (记者任逢春)按照省委部署,7月21日至22日,省政协主席李佳深入忻州市静乐县调研指导脱贫攻坚工作,实地走访忻府区政协机关,与市县干部座谈交流。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,市委副书记、政法委书记朱晓东,市政协主席刘钢柱,市委常委、秘书长崔建新,市委常委、统战部长刘婷芳,市政协副主席边升阳、王庆荣、高志伟、黄登宇、吴培英等参加调研或座谈。

  李佳带领调研组深入忻府区政协机关,实地察看基层政协工作情况,并召开座谈会,听取忻州市各级党委、政府、政协加强和改进政协工作取得的成绩和经验,广泛听取意见建议。朱晓东代表市委汇报忻州市加强和改进政协工作、注重发挥政协职能作用情况。李佳指出,忻州政协工作突出表现在党的领导有力、服务大局有为、工作推进有力。下一步市县党委要把政协专门协商机构作用的发挥纳入到全局工作当中,引导激励政协“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要努力实现党委议事规则、政府工作规则与政协协商的无缝对接,真正形成完整的制度链,确保政协协商有制可依、有规可守、有序可循,通过推进协商民主加强党的领导,巩固党的执政地位。

  李佳强调,要持续深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习贯彻,始终坚持党对人民政协的全面领导,锚定新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕党委、政府中心工作建言资政、凝聚共识,积极助力我省“三大目标”“三大攻坚战”;要充分发挥专门协商机构作用,把握“专”的定位、履行“专”的职责、提升“专”的水平、建立“专”的规范、建设“专”的队伍,练就成事之功、永葆奋斗之志,在全面拓展新局面的实践中干出新时代人民政协新样子。

  在所联系帮扶的静乐县辛村乡马圈滩村,李佳就落实精准脱贫方略和巩固脱贫成果、防止返贫走访调研,并就减轻基层负担、加强基层党建等方面听取意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、省政府工作部署,压实责任,真抓实干,进一步让特色产业强起来、乡村环境美起来、公共服务好起来、基层工作实起来,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴。

  李俊明在主持座谈会时表示,要提高政治站位,构建政协工作格局;要履行政治责任,为政协工作提供全面保障;要加强政治领导,保证政协正确的政治方向,要以实实在在的工作成效交好脱贫攻坚和政协工作两份答卷,为全面脱贫、全面小康、乡村振兴奠定坚实基础。

相关热词搜索:山西省 政协 主席 忻州 调研

上一篇:政协第四届忻州市委员会常务委员会第十六次会议开幕
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜