教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省人大常委会党组书记、副主任郭迎光在五台调研

李俊明参加座谈会 王珍一同调研

2019-07-25 07:29:08 来源:忻州在线·忻州日报 作者:康素芳 评论:0 点击:

核心提示:近日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光带领省人大相关同志深入包联点——五台县阳白乡下红表村调研指导脱贫攻坚工作。

  忻州日报讯 (记者康素芳)近日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光带领省人大相关同志深入包联点——五台县阳白乡下红表村调研指导脱贫攻坚工作。省人大常委会副主任、市委书记李俊明参加座谈会;市人大常委会主任王珍、副主任王继明、秘书长张兰军一同调研座谈。

  调研中,郭迎光一行深入帮扶联系点走访慰问易地移民搬迁户和困难老党员,并与基层干部群众进行座谈,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、脱贫产业以及惠民政策落实等情况,仔细询问目前存在的困难和问题,并就五台县的脱贫攻坚工作提出指导性意见。郭迎光指出,要积极探索易地扶贫搬迁社区党组织引领下的社会治理有效机制,优化社区公共服务平台建设,把优质资源引进来,让政务服务职能沉下去,着力提升医疗、教育等公共服务水平,不断完善便民利民生活配套设施,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

  在听取五台县各级帮扶干部有关脱贫攻坚的情况汇报后,郭迎光强调,各级各部门要扭住“两不愁三保障”目标,坚定信心,持续发力,突出精准、突出实在、突出长效,确保坚决打赢脱贫攻坚战,今年如期实现全面脱贫目标。要在产业扶贫上下功夫、求实效,精心培育发展叫得响、过得硬的特色产业,通过特色产业促进农民收入提高;要在兜底扶贫上下功夫、求实效,精准识别贫困对象,应纳尽纳、应退则退,确保不落下一户贫困家庭,不丢下一个贫困群众;要在安居扶贫上下功夫、求实效,妥善解决好全县危房户的住房问题,让贫困群众共享发展成果。

  李俊明强调,省人大高度重视忻州市和五台县的脱贫攻坚工作,各级各部门负责人一定要认真落实郭迎光副主任关于脱贫攻坚的指示要求,坚定信心,上下同心,拧成一股绳,全力做好脱贫攻坚工作;广大干部群众要立足自身着力解决目前工作中存在的问题,用实干确保脱贫摘帽,向省人大和全市、全县人民交上一份满意的答卷。

相关热词搜索:山西 人大 郭迎光 五台 调研

上一篇:省政协主席李佳在忻州市调研
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜