教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市深入开展无证无照经营行为查处专项行动

2019-08-29 15:16:37 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:玉簟 评论:0 点击:

核心提示:按照市查处取缔无证无照经营行为工作领导组《关于印发忻州市查处无证无照经营行为专项行动实施方案的通知》精神,为进一步加强全市小额贷款公司、融资担保公司、典当行、私募股权投资类企业等地方金融行业管理,规范地方金融发展,净化全市金融环境,维护地方金融行业正常金融秩序,忻州市从2019年8月20日至11月30日在全市范围内开展无证无照经营行为查处专项行动。

  忻州网讯(特约通讯员:玉簟)按照市查处取缔无证无照经营行为工作领导组《关于印发忻州市查处无证无照经营行为专项行动实施方案的通知》精神,为进一步加强全市小额贷款公司、融资担保公司、典当行、私募股权投资类企业等地方金融行业管理,规范地方金融发展,净化全市金融环境,维护地方金融行业正常金融秩序,忻州市从2019年8月20日至11月30日在全市范围内开展无证无照经营行为查处专项行动。

  此次专项行动按照“谁审批、谁监管”和属地管理的原则,对全市小额贷款公司、融资担保公司、典当行等地方金融行业无证无照经营行为进行全面排查,坚决防止因无证无照经营引发金融诈骗、非法集资案件造成的重大群体性事件,确保全市金融行业安全稳定。其整治范围是应当取得而未依法取得许可证或其他批准文件和营业执照,擅自从事经营活动的行为;已经依法取得许可证,但未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的行为;已经办理注销登记或者被吊销、撤销营业执照和许可证,以及营业执照、许可证有效期届满后未按照规定重新办理登记或延期变更手续,擅自继续从事经营活动的行为;超出核准登记的经营范围,应当取得许可证而未取得许可证,擅自从事经营活动的行为;借用、租用、受让他人营业执照或持伪造的营业执照从事经营活动的行为。主要是对未依法取得审批许可或批准文件,擅自从事许可经营事项(项目)经营活动的;被依法吊销、撤销、注销许可证或者其他批准文件以及有效期届满后,未按规定重新办理行政许可手续,擅自继续从事经营活动的。重点整治小额贷款公司、担保公司、典当行、私募股权投资类企业非法经营金融业务;冒用或虚构公司名义从事非法经营。各县(市、区)、五台山风景名胜区金融办(金融服务中心)要不定期组织开展金融风险重点行业、重点领域的大排查大整治,指导辖内取消典当经营许可的典当行、取消试点经营资格的小额贷款公司妥善处理好债权债务,自愿自行注销营业执照,实现安全、无风险退出。

  据悉,此次专项行动共分动员部署、排查摸底、重点整治、总结验收四个阶段进行,该市查处取缔无证无照经营行为工作领导组明确要求要切实加强组织领导,认真学习《无证无照经营查处办法》,制定工作方案,明确工作目标,整治和遏制无证无照经营活动,构建公平有序的市场环境;注重沟通协调,精心组织,有序推进,深入、细致的做好摸底排查工作,组织拉网式的排查,做到不留死角,并逐户登记造册,建立工作台账,加强与银监、人行、市场监管、公安等部门的协调配合,形成工作合力;实时反馈进度,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,对发现的问题要一查到底,及时通报违法违规行为,按时报送日常工作信息和工作总结。

 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 经营 无证 无照

上一篇:副省长王成在代县调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化