教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开小额贷款行业合规经营与不良贷款法律清收培训会

2019-09-23 15:43:57 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:玉簟 文敏 评论:0 点击:

核心提示:9月20日,忻州市召开小额贷款行业合规经营与不良贷款法律清收培训会。市金融办主任刘国权、省地方金融监督管理局金融稳定处副处长禹俊德、省小额贷款公司协会会长刘培红和全市小额贷款公司负责人共计200余人参加了培训。

  

  忻州网讯(特约通讯员:玉簟 文敏)9月20日,忻州市召开小额贷款行业合规经营与不良贷款法律清收培训会。市金融办主任刘国权、省地方金融监督管理局金融稳定处副处长禹俊德、省小额贷款公司协会会长刘培红和全市小额贷款公司负责人共计200余人参加了培训。北京天铎律师事务所律师贺建生就小额贷款公司法律清收实务案例进行分析及对小额贷款公司疑难问题现场咨询指导。会议还为第二批“山西省小额贷款公司行业统一标识”举行了授牌仪式。

  会议充分肯定了忻州市开展小额贷款公司试点以来所取得的成绩,完善了地方金融服务体系。在县域和农村的金融机构网点覆盖不足、竞争不充分、服务不到位,难以满足“三农”和中小微企业的金融需求。小额贷款公司试点成立,以其简捷、高效、小额、分散的特点,完善了地方金融服务体系,改善了县域金融服务,一定程度上缓解了“三农”和中小微企业融资难的问题;有效激活并引导了民间资本。面对全市金融市场发展缓慢,金融产品单调,投资渠道狭窄,民间资本一直处于游离状态。特别是该市在煤炭资源整合后形成一定闲置资本,以及实体经济下滑的宏观经济背景下,小贷公司的发展,呼应了政府刺激经济政策的实施,激活了民营资本的投资热情,引导了民间借贷活动,促进了金融资源的合理配置;发挥了积极的社会效应。小额贷款公司在贷款对象选择上,因地制宜,灵活多样,创新推出多种信贷产品,在服务民生和“三农”领域发展成了一支重要力量。

  会议强调,小额贷款公司要保持定力,树立小额贷款行业发展信心,切实助推民营企业拓宽融资渠道。要精准服务小微企业,践行普惠金融,全面加强对小额贷款公司的监督管理工作。各级各部门要切实履行对小贷公司“支持、监管、服务”的职责,以稳中求进、守正创新为指向,坚持严监管与高质量发展并重,防范金融风险与服务实体经济并举,引导小额贷款公司行业坚守主业、合规经营、提质发展,切实规范行业经营行为,扎实守住风险底线,营造良好舆论环境,为助推我市经济社会高质量发展做出新贡献。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 小额贷款 经营 法律 培训

上一篇:发挥政策引领作用 提升金融服务能力
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜