教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政协副主席黄登宇、吴培英赴代县调研

2019-10-15 08:26:37 来源: 忻州网 作者:王浩宇 樊晶璟 王志杰 评论:0 点击:

核心提示:10月12日,忻州市政协副主席黄登宇,吴培英赴代县就脱贫攻坚、政协工作等进行调研,代县政协主席陈月峰,忻州市政协办公室主任李晋峰、县委常委、市直驻代扶贫工作队队长张海全,副县长张小平等陪同调研。

 

  忻州网讯(王浩宇 樊晶璟 王志杰)10月12日,忻州市政协副主席黄登宇,吴培英赴代县就脱贫攻坚、政协工作等进行调研,代县政协主席陈月峰,忻州市政协办公室主任李晋峰、县委常委、市直驻代扶贫工作队队长张海全,副县长张小平等陪同调研。

深入大烟村调研
 

  在代县上馆镇大烟旺村,黄登宇、吴培英一行听取了市政协派驻第一书记郎晓军关于大烟旺村的基本概况、脱贫路径、脱贫成效和下一步工作打算的情况汇报,实地查看了村卫生室建设情况,参观了大烟旺村的干鲜果种植交易服务中心,详细了解有关情况,并为进一步巩固脱贫成果提出了建设性意见和建议。黄登宇、吴培英一行还走访慰问了大烟旺村贫困户籍计生和籍俊杰,询问他们的家庭现状、生产生活情况和现实需求等,并送上慰问金。

慰问贫困户

慰问贫困户
 

  大烟旺村是一个典型的具有黄土高原气候地貌特征的晋北农村,主要产业是酥梨、核桃、仁用杏经济林和小杂粮种植,忻州市政协自从2015年开始帮扶大烟旺村以来,先后为该村打深井6眼,解决了饮水安全问题,新增水浇地1700余亩;持续发展酥梨、核桃、仁用杏经济林和小杂粮种植等产业,于2017年底实现了整村脱贫。

召开座谈会

  随后,黄登宇、吴培英一行视察了县政协机关的办公环境,并就政协信息工作进行调研指导。在座谈会上,陈月峰详细介绍了代县政协系统工作情况,全体与会人员进行了深入座谈和交流。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 政协 代县 调研

上一篇:忻州市出台全面深化新时代教师队伍建设改革实施意见
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜