教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州召开全市文物古建消防安全联席会议

2019-09-28 07:50:11 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:为确保国庆期间全市文物古建消防安全,9月27日下午,忻州市消防救援支队、忻州市文化和旅游局(文物局)召开全市文物古建消防安全联席电视电话会议。

 
  忻州网讯(梁春霞)为确保国庆期间全市文物古建消防安全,9月27日下午,忻州市消防救援支队、忻州市文化和旅游局(文物局)召开全市文物古建消防安全联席电视电话会议。忻州市消防救援支队支队长吴明全,忻州市文化和旅游局(文物局)副局长于喜海出席会议并分别讲话,忻州市消防救援支队防火处处长章元春主持会议。忻府区文旅局分管领导、忻府区文物管理所、忻口战役遗址文管所、秀容文旅公司、元好问祠堂服务中心等文物古建单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)文旅局分管领导、各大队监督执法干部、县级以上文物古建负责人在分会场参会。

忻州市消防救援支队支队长吴明全讲话
 
  会上,吴明全就抓好文物建筑消防安全工作提出三点意见,一要正视问题短板,深刻认识存在的突出问题。如建筑耐火等级低,用火用电不规范,消防设施设备缺失,灭火自救力量匮乏,日常消防管理松懈等;二要压实主体责任,大力提升消防安全管理水平。要健全消防安全责任体系,加强技术防范手段应用,提高消防安全防范意识;三要立足实战需要,充分做好灭火救援准备工作。着力强化微型队站建设,做好灭火救援准备工作,实现联勤联动联训,切实抓好文物古建筑消防安全工作,共同为建设“平安忻州”、迎接祖国70周年华诞作出应有的贡献。

忻州市文化和旅游局(文物局)副局长于喜海讲话
 
  于喜海指出,忻州市文物古建筑遗存丰富,建筑体量大、分布广,这些古建筑或依山而建,地处偏僻,缺乏水源,交通不便。或处闹市区,周围火灾安全隐患凸显。整体而言,当前忻州市古建筑及博物馆场所消防安全形势不容乐观,消防安全先天不足、消防主体责任落实不到位、单位火灾防控技术水平存在短板等问题依然不同程度存在。为此他强调,要提高政治站位,筑牢安全防线;要坚持问题导向,切实整改隐患;强化宣教引导,抓实措施落地。各文物主管单位要充分认清当前面临的消防安全形势,牢固树立“安全第一、安全至上的”理念。各主管单位要主动作为、积极沟通,用足用好政策,明确责任部门。积极排查梳理古建筑、博物馆的消防情况,提出工作建议措施,强化落实消防管理责任。对责任不落实,重大大隐患逾期不改的要及时约谈提醒,问题严重的追责问责,确保消防安全。
 

忻州市消防救援支队防火处处长章元春主持会议

主会场参会人员
主会场参会人员

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 文物古建 消防安全

上一篇:忻州古城资源丰富、古迹众多 彰显古城深厚历史文化底蕴
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化