教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

唱不尽家乡美--忻州本土原创歌曲《云中河的浪漫》出炉

2019-07-02 23:46:14 来源: 忻州网 作者:梁春霞/文 评论:0 点击:

核心提示:“走进你的一瞬间,心就被爱点燃。你的灵秀俊美,映亮了我的心田……”一首歌,一段旋律,一句歌词,就像一张生动而独特的名片,能让人瞬间感受到景区的特色。


作词:郭晓燕   作曲:刘耀武  演唱:王慧清
航拍:曹建华 郝智  侯睿   编制:忻州网
 
  忻州网讯(梁春霞/文)“走进你的一瞬间,心就被爱点燃。你的灵秀俊美,映亮了我的心田……”一首歌,一段旋律,一句歌词,就像一张生动而独特的名片,能让人瞬间感受到景区的特色。在纪念中国共产党建党98周年,喜迎中华人民共和国70华诞之际,由孙晓磊、王素霞、张喜伟策划,郭晓燕作词、刘耀武作曲、王慧清演唱的《云中河的浪漫》新鲜出炉。优美的歌词描绘出云中河如诗如画般的美景,温柔的旋律更勾勒出忻州儿女心中诉不尽的柔情。
 
《云中河的浪漫》
 
  郭晓燕
曲  刘耀武
演唱  王慧清

走进你的一瞬间 心就被爱点燃
你的灵秀俊美 映亮了我的心田
旧貌换新颜 人间皆有缘
晋西北风情 温暖了我的梦幻
 
啊!云中河的浪漫
你是天空中一抹绚丽的璀璨
阳光温暖我们的笑脸
爱情约会花开的誓言
翔龙栖凤 长河绿染 
装点着我们温馨的家园
我们的生活比蜜还甜
 
拥抱你的一瞬间 心就留在此间
你的千年神韵 拨动着我的心弦
河里鱼儿游 花儿香两岸 
汾河的暖风 吹来了幸福明天
 
啊!云中河的浪漫
你是大地上一幅多彩的画卷  
歌声传达我们的温婉
微风送来丰收的点赞
雕栏玉砌 金银山峦
装点着我们美丽的家园
我们生活比蜜还甜。
                    
         

  云中河景区是国家AAAA级旅游景区、山西省三星级城市公园,位于忻州城北。东临北同浦鉄路,西接大西高速铁路和大运高速公路,南望秀容古城,北邻奇顿温泉。
  云中河景区以水域景观为主线、植物景观为基调,形成一河、二路、三湖、四场、五区、六桥、七坝的总体框架。景区东西长6070米,南北平均宽436米,总面积为265.08万平方米。其中,陆地面积为193.3万平方米,水域面积为71.78万平方米。景区容纳广博、内涵丰富,有广场、内湖、湿地、雕塑小品、石刻文化柱、钢雕吉祥柱、景观亭、景观桥、运动场、汽车影院、野餐广场、露营地、室外泳池、游客服务中心。景区林稠叶翠、花团锦簇,有乔木3.8万株、灌木1.9万株、绿篱13万平方米;种植草坪50.2万平方米,种植水生植物5.6万平方米,铺植地被类植物45.8万平方米。
  景区有游乐场和房车营地两大旅游产业项目。游乐场位于景区陀罗广场两侧,含晋忻梦幻乐园和梦幻水世界两大园区,老少皆宜,男女青睐。房车营地项目位于牧马桥西侧河道南岸,含营舍基地(包括木屋别墅区、房车营位区、帐篷露营区);服务基地(包括接待中心、餐饮中心);休闲基地(包括婚礼广场、游艇亲水码头、温泉养生、户外泳池等)三大部分,引入异乡风格,镶嵌北美情调,可住可餐,宜情养生,是一处自驾游爱好者极佳的旅游集散胜地。
  景区奇石、雕塑、题赋、木屋、房车、童趣相得益彰,红花、绿树、青草、碧水、温泉、凉亭交相辉映,构成幅幅精美的画卷;宜游、宜玩、宜练、宜宿、宜餐、宜购,是一处全新的清净休闲、绿色度假旅游胜地。
 

  刘耀武,青年作曲家,中国音著协会会员,其创作的作品在全国多次获奖,与众多艺术名家多次合作。代表作有《我的西北风》《问清黄土地》《梦里的黄土地》《做个好人》《妈妈你能听见吗》《醉美忻州我爱你》《创新中国》《杏花谣》等流传甚广。其中《我的西北风》《问情黄土地》风靡大西北,唱响了全国,更是将浓郁的西北情怀表现的淋漓尽致,是近几年来创作西北歌曲的代表人物。
 
梁春霞/摄
 
  王慧清,女高音,民族声乐专业,先后四次荣立三等功,忻州师范学院声乐外聘教师。山西省音乐家协会会员、忻州市音乐家协会副主席。在学院成功举办7场学生音乐会,所获奖项:全国首届电视大奖赛三等奖;全国第九届群星奖山西赛区金奖;北京军区声乐大赛一等奖;山西省首届影视歌曲大赛一等奖;山西省第十届声乐杏花奖获得者;与天津歌剧院合作出版《山西民歌集》;香港国际声乐大赛指导奖;山西职业技能大赛指导奖;多次参加大型晚会,受到党和国家领导人的亲切接见。2018年分别拍摄四部声乐原创MV。
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:家乡美 忻州 原创歌曲 云中河的浪漫

上一篇:歌曲《黄土坡上我把赞歌唱》作词:侯凤岐
下一篇:忻州本土原创歌曲《亲亲的秀容古城》首发 带您抢先看

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>