教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市质量技术监督检验测试所顺利通过资质认定现场评审

2019-01-02 16:54:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:李新乐 评论:0 点击:

核心提示:2018年12月29至31日,忻州市质量技术监督检验测试所(山西省杂粮产品质量检验中心)迎来了山西省市场监督管理局组建的“山西省检验检测机构资质认定食品评审组”6位专家的现场评审。

  

  忻州网讯 2018年12月29至31日,忻州市质量技术监督检验测试所(山西省杂粮产品质量检验中心)迎来了山西省市场监督管理局组建的“山西省检验检测机构资质认定食品评审组”6位专家的现场评审。

  专家组依据《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》和相关技术规范等要求,通过实验室现场查看、听取相关汇报、对检测人员提问,档案资料查阅、实验考核、理论考试等方式进行了全方位的评审,经过专家组3天的细致评审,通过实验室全体职工3天2夜几乎无眠的奋战,该所(中心)顺利通过了评审。

  通过此次评审后,该所的食品类检测能力在原有的78个产品、194个参数的基础上增加了261种产品、269个参数,现有食品、食用农产品两大类的检测能力提升到339种产品、463个参数。山西省杂粮产品质量检验中心取得了58种产品、130个参数的检测能力,覆盖了杂粮及杂粮产品检验的90%以上项目或参数。涵盖了食品及食用农产品中的农药残留、真菌毒素、污染物、微生物、食品添加剂、营养强化剂、违法添加物、营养标签等主要检测项目,检测能力大幅提升,达到了省内先进水平。

  正如习近平总书记在新年寄语中所说:“成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”忻州市质量技术监督检验测试所全部工作人员用拼搏的姿态、丰硕的成果为2018划上了圆满的句号,将用百倍的信心来迎接更加美好的2019。

相关热词搜索:忻州市 质监 杂粮 中心 检验 评审

上一篇:忻州市质监局稽查分局党支部组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜