教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

原平运管齐参战 疫情面前显担当

2020-02-08 09:12:56 来源: 忻州网 作者:特约摄影:刘建春 白鹏雷 评论:0 点击:

核心提示:原平市道路运输管理所充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领全所上下团结一心,及时督促全所防控“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情的工作落实。


原平市运管所所长李丽检查村口登记工作

  忻州网讯(特约摄影:刘建春  白鹏雷)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月28日(正月初四)原平市运管所按照原平市政府、交通运输局和忻州市运管局的安排部署,全体运管人员放弃了节假日的休息,全员进岗,7个中队26名执法人员坚持24小时在进出原平市的4个高速路口设卡与交警、卫健部门一起值守,对进出人员进行管控,测温登记。大家不畏严寒,认真完成此项工作,做到无一疏漏。


汽车站进行检查

所领导慰问运管人员

深入村口督查防控措施

  2月2日早上,原平市运管所领导班子分成三组,第一组由所长李丽带队,第二组由党支部书记弓世峰带队,第三组由工会主席赵彦龙带队,对进出原平市的4个高速路卡口进行了督导检查和慰问工作。同时按照原平市交通运输局的安排,对原平的6个乡镇和187个行政村管控点进行督导、宣传和劝导村民提高认识,做好疫情防控工作,把疫情隐患消除在萌芽状态,确保把各项防控措施落实到位,有效保护群众生命和健康安全,着力打好疫情防控这场硬仗。哪里有黑车,哪里就有运管执法人员。在汽车站、平安大街与京原北路交叉口、轩岗地区等重点地段全部安排了稽查固定点,对在疫情期间非法营运车辆进行重点打击,对顶风作案的黑车,一经查实,将根据《中华人民共和国道路运输条例》予以重罚,切实维护广大旅客的合法权益,继续保持打击黑车的高压态势,坚决杜绝病毒从交通运输渠道传播。对维修市场、驾培市场和货运市场的防疫情况也进行了全方位的督查检查,进一步规范净化原平市道路运输市场秩序,为打赢这场防疫战做出更大的贡献。


检查村口登记表

排查村口

坚守路口

  原平市道路运输管理所充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领全所上下团结一心。根据形势要求,成立了党政同责的疫情防控领导组,负责交通应急运输任务的具体组织协调工作;负责了解、收集和汇总运输需求;下达应急运输任务调度命令,并督促承运单位执行;及时督促全所防控“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情的工作落实。开展 “新型冠状肺炎”防控知识培训,尤其是对一线人员的工作培训,让广大的客运经营者、管理者和驾驶、乘务、站务等人员熟知消毒、测温、登记、疫情报告等基本知识和工作程序。散发传单3000份,快手、抖音微视频、微信群宣传270余次,固定电子屏、条幅宣传3处。他们还按照原平市交通运输局的倡导,组织全所职工积极开展捐款捐物活动,尽自己微薄之力为防控疫情发挥力量。


坚守汽车站

夜战高速口

  目前,疫情形势仍然严峻,不容有丝毫怠慢。愿我们众志成城,积极为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献!

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:原平 交通局 疫情 防控

上一篇:代县交通局党员干部在疫情防控前沿阵地当先锋
下一篇:忻州城区公交车继续暂停运营 恢复时间视情况另行安排

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜