教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州汽车客运中心恢复运营了!

2020-03-08 12:09:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:靳志芳 评论:0 点击:

核心提示:3月6日,忻州汽车客运中心复工复产,正式恢复运营,站内设置了疫情防控检测专区、旅客进出车站必须佩戴口罩告示牌、隔离室、医护人员休息室等,购置了红外线测温门、口罩、手套、消毒液等防疫物资。

  忻州网讯(通讯员:靳志芳)3月6日,忻州汽车客运中心复工复产,正式恢复运营。为迎接疫情期间汽车客运站旅客运输恢复运营,忻州汽车客运中心做了充足的准备,提前落实了复工复产后疫情联防联控、人员安全防护、车辆运力调派、环境清洁卫生、物资应急储备、后勤有力保障等各项措施,制定了《关于做好疫情防控期间员工返岗复工及旅客运输保障工作实施方案》,设置了疫情防控检测专区、旅客进出车站必须佩戴口罩告示牌、隔离室、医护人员休息室等,购置了红外线测温门、口罩、手套、消毒液等防疫物资。同时,要求后勤部门增加车站各区域的消毒频次,重点对客运车辆、旅客进出站通道、公共卫生间、垃圾收集点、门帘、门把手等进行大面积消毒杀茵,通风换气。忻州汽车客运中心将根据旅客流向流量,陆续做好客运班次开通,逐步恢复正常运营。


车辆消毒

车辆消毒

  复工复产第一天,为了保证广大职工的身体健康,更好地做好疫情防控、旅客运输工作。早8时,驻站医务队工作人员首先为驻站运管领导、客运站中层以上管理人员、卫生保洁人员等到岗人员进行体温检测和信息登记。


工作人员测温登记

工作人员查看红外线测温门

乘客进站进行测温登记

  上午9:30分,第一班奇村—忻州城乡班线客车驶入忻州汽车客运中心,按照“四不进站、七不出站”规定,在站门口专职消毒员为车辆进行了全方位消毒;接着,车辆安全例检、报班、驶入站台待客。


乘客测温登记

  上午10时,3名去往付家庄的旅客进站后,经过间隔体温检测、实名登记、手部免洗消毒、红外线测温门检测、工作人员引导上车间隔落座,嘱咐系好安全带,客车安全驶出车站。整个流程严谨细致,一丝不苟。


乘客有序通过红外线测温门

  据统计,3月6日运营首日,忻州城区3条城乡班线(3辆城乡客车)进站运营,其中忻州——付家庄载客3人出站;其余两辆车消毒待客后,空车驶出车站。


乘客上车后分散就座

相关热词搜索:忻州 汽车 客运 疫情

上一篇:忻州市交通运输局全力推进三个一号旅游公路建设
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜