教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“游古城 戏冰雪”忻州市2020年冬季冰雪嘉年华活动启动

2020-01-06 21:45:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:1月5日,以“游古城 戏冰雪”为主题的忻州市第三届冰雪嘉年华活动在忻州市原云马焦化厂院内启动。


  忻州网讯(梁春霞)为深度挖掘、整合冬季特色优势旅游资源,推动“运动+旅游”融合发展,激活忻州冬季旅游市场,1月5日,以“游古城 戏冰雪”为主题的忻州市第三届冰雪嘉年华活动在忻州市原云马焦化厂院内启动。市政府副秘书长王培雄,市文化和旅游局局长张振邦,市体育局主持工作负责人冀永茂,市文化和旅游局副局长石秀峰、殷雪梅,市体育局副局长郭彬、王悦等出席启动仪式。

 
出席启动仪式的领导

市文化和旅游局局长张振邦宣布活动启动

市文化和旅游局副局长殷雪梅讲话

市体育局副局长郭彬讲话

市体育局副局长王悦主持启动仪式
 
  本届冰雪嘉年华活动由忻州市文化和旅游局、市体育局主办,忻州云马滑雪场、忻府区文化和旅游局承办。该项活动旨在积极响应习近平总书记提出的“让3亿人参与冰雪运动”的目标,丰富全市广大人民群众和游客冬季文化体育生活,开展多种冰雪文体活动,为“中国年,在忻州”打造冬季冰雪活动新亮点。  

体验冰雪项目
体验雪地摩托

滑雪体验

冰上自行车

雪地坦克

冰上爬犁

 
  冰雪嘉年华活动为市民和游客量身打造了雪地摩托、雪地坦克、雪板、雪上飞碟、雪地转转、冰上自行车,冰上碰碰车,冰车,冰上漂移车,冰上爬犁等10余项冬季冰雪体验娱乐活动,形式新颖独特,内容丰富多彩,吸引了广大游客争相参与体验。
 
雪地坦克

游古城 戏冰雪
 
  此次活动将戏冰雪与游古城有机结合,让广大市民和游客身临其境感受忻州丰富文化和独特魅力的同时,还能享受冰雪运动的激情与乐趣,真正体验五台山下的自在生活。通过活动,将“中国年,在忻州”打造成为广大市民和游客感受民俗文化魅力,体验冰雪运动激情的一次盛会,成为丰富旅游产品体系、加速冰雪运动发展、活跃冬季旅游市场的新亮点,成为忻州对外展示的靓丽名片和重要窗口。同时将冬季“冰雪嘉年华”打造成忻州市的特色品牌活动,为助力北京2022冬奥会、进一步推动忻州冰雪运动发展做出新的贡献。

  活动现场,还进行了精彩的二人台表演。

二人台表演

二人台表演

 
(责任编辑: 张泽华)

相关热词搜索:古城 忻州 冰雪嘉年华

上一篇:忻州市文化和旅游局慰问定点扶贫工作队员
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜