教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

省文旅厅厅长王爱琴在忻州调研第六届旅发大会筹备工作

2020-05-17 13:43:34 来源:本网综合忻州日报 山西省文旅厅网站 作者:张泽华 摄 评论:0 点击:

核心提示:5月12日,省文旅厅厅长王爱琴,副厅长李贵、王琳等领导一行在忻州就第六届旅发大会工作方案、宣传方案、活动筹备等工作进行对接,并就“三大板块”之长城板块的历史文化和自然地理特征、全域旅游示范区创建工作推进等内容研讨论证。

  

  5月12日,省文旅厅厅长王爱琴,副厅长李贵、王琳等领导一行在忻州就第六届旅发大会工作方案、宣传方案、活动筹备等工作进行对接,并就“三大板块”之长城板块的历史文化和自然地理特征、全域旅游示范区创建工作推进等内容研讨论证。忻州市委副书记、市长朱晓东出席对接会并主持会议,省内部分高校、研究院所、协会的长城文化研究专家教授,副市长安书田、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

对接会现场


  2020年第六届全省旅发大会拟在忻州市举办,大会以“华夏古文明 山西好风光——长城博览在山西”为主题,按照构建“乐水、尚城、崇山”旅游品牌体系的目标,力争解读好山西长城与山西文化的深层关系,讲好长城故事、讲好山西故事,传播山西声音。

专家论证会现场
 

  会上,听取了忻州市文旅局党组书记、局长张振邦关于旅发大会忻州有关工作筹备情况的汇报,对大会主题口号提炼、精品线路开发、旅游产品打造等内容进行了细化深化,并就本次旅发大会推出什么、留下什么进行了深入研讨。同时,与会专家们还围绕“长城博览在山西”这一主题进行了交流发言,力求以本次旅发大会为契机,推动长城板块和山西旅游形象做优做强,努力打造站得住、传得开、叫得响的文旅品牌。

山西省文旅厅厅长王爱琴讲话

  王爱琴表示,省文旅厅将坚持目标导向、结果导向,不断强化转作风,强服务、出精品、抓落实、求实效的工作理念,积极主动与地方沟通对接、充分协调,形成省市县共同推动重大项目、重大活动、重大举措落实落地的强大合力,加快推动全省文旅业高质量发展。


忻州市委副书记、市长朱晓东讲话

  朱晓东要求,全市上下要提高政治站位,高度重视,认真对待,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,把活动承接好、承办好,充分体现黄河、长城、太行三大旅游板块重大意义,充分展示忻州长城旅游资源禀赋。要紧抓难得机遇,通过活动放大忻州文化旅游资源影响力,全力打造文化旅游战略性支柱产业,为招商引资、项目建设发挥基础推动作用。要精心组织实施,高水平统筹策划,既要有地方特色、长城内涵,又要体现忻州、叫响山西、展示中华文化,让国内外有识之士聚焦山西、聚焦忻州;要全方位运用先进技术,形成震撼效应,在视觉、感觉上让人产生对中华文化的共鸣,对心灵之舟的认同;要借鉴历届成功经验,全力保障配合,精益求精落实,切实想到想全,把握环节、注重细节,办出精彩、办出特色,真正在国内外叫响忻州长城文化品牌,提升山西旅游影响力。

王爱琴一行在忻州古城调研


  王爱琴一行还到忻州古城、云中河景区,就大会部分特色活动、配套活动的空间设计、展陈布局、环境治理、服务接待等工作进行了实地调研。忻州市副市长安书田、市政府督查专员冀永茂、市文旅局局长张振邦等陪同。
 



王爱琴一行在忻州古城调研


王爱琴一行在云中河景区调研

 

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:山西 文旅 王爱琴 忻州 调研 旅游

上一篇:忻州市文化和旅游局2020年预算公开
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜