教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州市举行庆祝5·18国际博物馆日暨文物保护宣传“五进”活动启动仪式

2020-05-19 09:56:41 来源: 忻州网 作者:王寅寿 评论:0 点击:

核心提示:5月18日,忻州市文化和旅游局在忻州体育广场举行庆祝5·18国际博物馆日暨文物保护宣传“五进”活动启动仪式。忻州市文化和旅游局局长张振邦、副局长于喜海出席了此次活动。


  忻州网讯(王寅寿)为切实做好文物保护工作,使市民熟知文物保护相关政策法规,提升市民的文物保护意识,了解忻州历史、了解忻州文物,结合忻州市文化和旅游局组织的“五进”( 进机关、进校园、进社区、进企业、进乡村)文物保护宣传活动与今年5·18国际博物馆日”“致力于平等的博物馆:多元和包容”的主题,5月18日,忻州市文化和旅游局在忻州体育广场举行庆祝5·18国际博物馆日暨文物保护宣传“五进”活动启动仪式。忻州市文化和旅游局局长张振邦、副局长于喜海出席了此次活动。

  活动现场,宣传展版展示着忻州的文物景点、馆藏文物精品、长城和文物扫黑除恶相关内容。宣传册承载着“平语”近人——习近平谈文物工作、《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《长城保护条例》《山西省实施《中华人民共和国文物保护法》办法》《博物馆条例》《山西省文物建筑消防安全管理规定》《中华人民共和国文物保护法》解读等。LED显示屏滚动播放宣传片映现着忻州的文物和文物保护工作,还重点介绍文物精品和扫黑除恶等内容,同时结合展版和宣传册内容工作人员进行了宣讲。现场气氛热烈而祥和,增进了公众文化认同感和归属感。

  通过这次活动,既普及了文物保护知识,增强了全社会的文物保护意识,又营造了全民共同参与保护文物的良好氛围,为提高全民族的文化素质、建设中华民族共有的精神家园、推动社会主义文化大发展大繁荣,提升文化自觉、增强文化自信、实现文化自强,促进经济社会协调发展做出了积极的贡献。

  据悉,各县(市、区)文旅部门也开展了丰富多彩的宣传活动。启动仪式后,忻州市文化和旅游局将把此次活动拍摄相关影视资料带到各县(市、区)进行巡展。

相关热词搜索:忻州 博物馆 文物 保护 五进

上一篇:省文旅厅厅长王爱琴在忻州调研第六届旅发大会筹备工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜