教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

全力打赢疫情阻击战——忻州市污水处理厂抗疫纪实

2020-02-14 13:58:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:聂榕 评论:0 点击:

核心提示:忻州市污水处理厂做为高污染高风险行业,所有的一线职工面对疫情毫不退缩,不怕脏不怕累冲锋在前,用朴实无华的行动诠释着劳动人民的奉献之美。

  忻州网讯(通讯员:聂榕)春节,做为中华名族的传统节日,本应是合家团聚、普天同庆之时。然而2020年的春节却被一场突如其来的疫情彻底打乱了节奏。新型冠状肺炎病毒以武汉为中心迅速向全国扩散开来,成为人们谈之色变的存在。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,迅速指导抗疫工作。全国上下万众一心,积极响应国家号召做好抗疫工作。

  在各行各业为保障社会正常生活秩序而努力工作的人中,有这样一群默默无闻的奉献者,他们不计得失,不图名利,只是日复一日为人民的生活保障做着贡献。忻州市污水处理厂隶属于忻州市水务有限责任公司,是国家“三河三湖”污染治理项目之一,日处理污水6.5万吨,对于地区环境的改善,人民健康水平的提高,促进忻州的经济发展都具有重要意义。

  自疫情爆发以来,忻州市污水处理厂按照集团安排部署,结合本厂实际,迅速制定防控方案:为减少人员流动,第一时间制定轮流值班表;加强人员管控,对上、下班交接班人员进行体温测量并记录;为所有值班人员配发口罩、橡胶手套、护目镜、肥皂等个人防护卫生用品。根据2020年2月1日生态环境部印发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》,在原有基础上,安排专人对厂区每日消毒三次,重点部位重点防控。厂里主要负责人连续数日住在单位,指挥落实防控工作,在做好日常运行工作的同时,调配值班人员全力打响疫情防控阻击战。忻州市污水处理厂做为高污染高风险行业,所有的一线职工面对疫情毫不退缩,不怕脏不怕累冲锋在前,用朴实无华的行动诠释着劳动人民的奉献之美。

  哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。请记住这群可敬、可爱的人!中国加油!

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 污水处理 疫情 工作

上一篇:繁峙县中锦石化为抗击疫情“加油”
下一篇:众志成城,保供稳市,为打赢疫情防控阻击战贡献央企力量

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜