教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

民革忻州市委:别样“三八”节 答题助战“疫”

2020-03-09 14:23:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:王美霞 评论:0 点击:

核心提示:3月8日,民革忻州市委会群举行了别开生面的迎“三八”、助战“疫”,中华巾帼精英线上知识竞赛。

  忻州网讯(通讯员:王美霞)特殊的“三八”,特殊的过法,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,正值第110个国际妇女节来临之际,3月8日,民革忻州市委会群举行了别开生面的迎“三八”、助战“疫”,中华巾帼精英线上知识竞赛。
  此次活动通过民革忻州市委会党员微信群“民革家园”展开,女性党员全员参加,共设竞赛题50题,毎题2分。上午9时30分,由民革忻州市委市妇青委员会代表主持,并在“民革家园”按规则发出竞赛题,各参赛女性党员将竞赛题的答案以抢答方式回复,以记分组收到首答正确答案为准,现场公布答案及获奖者。
  广大女性党员们积极参加,踊跃答题,男党员们鼓劲加油,整场活动气氛空前热烈。竞赛题既富有知识性,又含趣味性,更具挑战性,参赛“选手们”都认真对待,抢抓时间,快速思考,激烈抢答。巾帼不让须眉,在一个半小时内上演了一场精彩纷呈的知识较量,彰显了新时代女性的深厚文学素养与积极进取的精神风貌!
  经过紧张激烈的角逐,民革忻府区委党员陈红获得一等奖;市直二支部项丽娟、繁峙支部侯贵荣、定襄支部刘国英获得二等奖;肖雁,常慧珍、徐敏、赵月霞、郭文瑞、王美霞获得三等奖;冯跃楠、王瑞芳、郭晋平、郭爱获得最佳参与奖。
  本次活动经过民革忻州市委妇青委员会精心策划,认真组织,广大女性党员积极参与,得到了全体党员的一致好评,大家认为以知识竞赛的形式学习贯彻党的新时代妇女文化精神比在文件上学习更加有意义,细致而深刻。通过本次活动也让大家对中华民族古今女性精英人物及其事迹、成就有了更全面了解,也更好普及了新冠肺炎相关知识,提高了广大女职工应对疫情的能力和工作的积极性。本次活动的举办,使党员们感受到民革组织的活力和凝聚力,同时也将会以更加奋发向上的姿态,双岗建功,履职尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量、为忻州经济社会发展贡献民革力量。

 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:民革 忻州 三八 妇女节 疫情 竞赛

上一篇:抗疫同心 守望相助——战疫“晋”行时,忻州在行动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜