教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

省人社厅领导在忻调研指导人社工作

2020-05-20 17:28:56 来源: 忻州网 作者:特约摄影:曹建华 评论:0 点击:

核心提示:5月19日,省人社厅一级巡视员王建文一行来忻州市,就做好稳就业和劳动力建档立卡工作进行了调研指导。

  忻州网讯(特约摄影:曹建华)5月19日,省人社厅一级巡视员王建文一行来到忻州,就做好稳就业和劳动力建档立卡工作进行了调研指导。忻州市人社局局长闫中卿、副局长梁银亮、胡蕙,二级调研员于顺龙、忻州市就业人才服务中心主任王海龙等相关科室负责人就稳就业工作基本情况和劳动力建档立卡工作情况及存在的问题、下一步举措和工作建议进行座谈、汇报。

      截止2020年4月底,忻州市稳就业工作进展,实现城镇新增就业8116人,完成目标任务34000人的23.87%;失业人员再就业2536人,完成目标任务13000人的19.51%;就业困难人员就业626人,完成目标任务4000人的15.65%;城镇登记失业率为3.05%,控制在任务要求的4.5%内;转移农村劳动力9089人,完成目标任务34000人的26.73%,其中建档立卡贫困劳动力转移就业8958人。


省人社厅一级巡视员王建文讲话

  在听取忻州市人社部门工作情况汇报后,省人社厅一级巡视员王建文指出,“稳就业”是保障服务民生的重中之重。要全力做好农村劳动力建档立卡、职业技能培训、持证上岗等重点就业工作,用足用好就业扶持政策,加快就业资金支出进度,推动贫困劳动力清零和公益性岗位安置,确保就业大局稳定。

  省人社厅领导还深入忻州市高级技工学校、大学生创业园实地调研督导。


忻州市人社局局长闫中卿汇报工作

座谈会现场
在忻州市技工学校听取工作汇报

在大学生创业园调研

 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:山西省 人社厅 忻州 调研 工作

上一篇:忻州市妇联探索构建“12345”维权工作机制
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜