教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州人行:加强现金“防疫” 确保市民用上“放心钱”

2020-02-13 14:45:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:蒋鹏程 评论:0 点击:

核心提示:在全市上下努力打赢新型冠状病毒肺炎防治攻坚战之际,人行忻州中支多措并举,全力做好现金净化工作,确保疫情防控期间现金供应,全力配合坚决打赢疫情防控阻击战。


  忻州网讯(通讯员:蒋鹏程)在全市上下努力打赢新型冠状病毒肺炎防治攻坚战之际,中国人民银行忻州市中心支行多措并举,全力做好现金净化工作,确保疫情防控期间现金供应,全力配合坚决打赢疫情防控阻击战。目前,全市现金库存充足,对外投放现金均经过消毒处理且优先投放原封新券,老百姓用的均是“放心钱”、“卫生钱”。

检查各商业银行配备现金消毒车
 
  在中国人民银行忻州市中心支行现金服务应急保障工作领导小组统一指导下,忻州市银行业金融机构合理调配现金资源,同时做好突发事件应对和处置工作,做到迅速反映、责任到人。
人民银行通过视频检查商业银行防疫工作

  一是保障防疫物资供应,落实防护措施。为积极做好现金净化工作,一线工作人员配备了医用一次性或N95口罩、防护帽、鞋套、手套、防护镜、酒精、消毒液等净化工作必需品,紫外线移动消毒灯车,切实保障现金一线工作人员安全,保证对外投放现金安全,群众可放心使用。

人民银行现场督导商业银行防疫工作
 
  二是建立防疫安全屏障,阻断病毒传播。指导银行业金融机构做好一线人员的安全防护工作,同时组织银行业金融机构做好现金储存及业务办理场地的消毒工作,包括金库、现金柜面、现金自助设备、现金清分设备、点钞机以及钞箱(袋)等的消毒。加大营业场所消毒频次,大厅、柜台、自助设备、便民用具等均消毒不留死角,定期开窗通风换气。

人民银行现场督导商业银行防疫工作
 
  三是安全组织节后现金回笼,科学安排清分复点复工。强调银行业金融机构要严格实行收支两条线,对医院等重点单位回笼的现金进行重点消毒,按规定进行整点,单独包装和存放。督促社会化清分企业按照要求做好相应消毒和防护工作。

人民银行现场督导商业银行防疫工作
 
  四是加强疫情防控宣传,畅通信息渠道。对外倡议全市18家金融机构、618个网点及其微信公众号广泛宣传普及疫情防控知识,消除群众恐慌心理,营造良好舆论氛围;对内全面加强应急管理工作,严格执行值班制度和疫情日报、零报告制度,高度关注员工安全健康,确保疫情相关信息传递渠道畅通。

人民银行现场检查商业银行自助取款机内的人民币
 
  疫情就是命令,防控就是责任。全市金融机构将积极履行责任,守护金融秩序,保障现金供给,与社会各界守望相助、共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战。
商业银行回笼暂时封存的人民币

商业银行将回笼人民币进行消毒

商业银行准备投放市场的未流通人民币

严格执行查体温和出入登记制度

营业场所防疫公告

营业场所防疫提示

营业场所消毒

 
(责任编辑:张泽华)
 

相关热词搜索:人行 忻州 现金 疫情

上一篇:人行河曲支行组织开展晋陕蒙五县(旗)跨区域反假货币宣传活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜