教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

致力教育扶贫 彰显央企担当

——中国人寿忻州分公司再次捐资120万元用于教育扶贫

2020-05-19 09:17:29 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏海霞 评论:0 点击:

核心提示:2020年5月14日,“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”捐赠仪式在忻州市人民政府主楼六楼会议室内隆重举行,中国人寿忻州分公司向“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”捐赠人民币120万元。

  忻州网讯(通讯员:苏海霞)2020年5月14日,由中国人寿忻州分公司与忻州市慈善总会、忻州市教育局联合组织的“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”捐赠仪式在忻州市人民政府主楼六楼会议室内隆重举行。忻州市政府副市长安书田、市教育局局长刘新明、市慈善总会副会长兼秘书长曹晋荣,中国人寿山西省分公司副总经理雷允义、中国人寿忻州分公司负责人赵培军等出席出席仪式,全市教育系统、中国人寿系统的相关人员参加捐赠仪式。

  在捐赠仪式现场,中国人寿忻州分公司负责人赵培军向“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”捐赠人民币120万元,此次捐赠是继2017年12月29日、2019年3月22日,中国人寿忻州分公司分别向忻州市慈善总会定向捐资100万元、120万元之后的又一次善举。市慈善总会向中国人寿忻州分公司赠送了题为“扶贫助教,大爱无疆”的光荣牌匾。

  市教育局局长刘新明指出,“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”的设立是忻州市精准救助贫困教职工、学生的创新型举措,已累计救助全市1151名贫困师生,有效减轻了受助家庭的经济负担,缓解了贫困家庭孩子上不起学的问题,为基层教师安心扎根基层,贫困学生顺利完成学业提供了坚强保障;刘新明表示,“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”是忻州市社会力量助学扶贫的一面旗帜,是全市教育扶贫工作的重要抓手。

  中国人寿山西省分公司副总经理雷允义作了发言,他指出,作为一家负责任的中央企业,“忻州市慈善总会国寿教育救助资金”是中国人寿助力脱贫攻坚的重要成果,有效减轻了受助教师、学生的经济负担,为忻州市教育扶贫做出了积极努力。未来,忻州分公司将继续秉承“成己为人 成人达己”的核心理念,以“关爱青少年健康成长、服务全市脱贫攻坚大局”为己任,进一步加强学生公益性产品供给,完善校园理赔服务体系,为出险学生提供高效、便捷的优质服务,让更多的贫困家庭因为中国人寿的努力而改变命运,让更多的乡村教师因为中国人寿的奉献而扎根基层,让忻州的教育事业因为中国人寿的行动而取得更加丰硕的成果。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年。教育关系到祖国的未来,关系到我国全面建成小康社会的伟大进程。中国人寿忻州分公司将继续认真贯彻落实中央及地方政府的决策部署,不忘初心,牢记使命,积极践行央企担当,发挥保险行业优势,创新扶贫思维模式,为忻州市脱贫攻坚工作做出新贡献!

(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:忻州 人寿 保险 教育

上一篇:资助高考贫困学子 助力全市脱贫大局
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜