教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

口罩别乱丢!忻州城区投放废弃口罩专用垃圾桶

2020-02-02 23:55:04 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:2月2日,忻州市环卫处连夜在忻州城区的大街小巷投放废弃口罩专用垃圾桶(脚踩式),方便广大市民丢弃废弃口罩。

 
  忻州网讯(梁春霞)随着口罩用量的增大,废弃口罩如何处理备受广大市民的关心。为控制疫情,防止废弃口罩造成二次污染等问题,2月2日,忻州市环卫处连夜在忻州城区的大街小巷投放废弃口罩专用垃圾桶(脚踩式),方便广大市民丢弃废弃口罩。

  这批垃圾桶桶身为黄色,外部张贴了明显的标识,方便市民在丢弃废弃口罩时辨别。据相关人士介绍,废弃口罩属于感染性垃圾,环卫处每天都会安排专人收集废弃口罩,收集到的废弃口罩将统一进行处理。

  在这里提醒广大市民,废弃口罩应丢弃在专用垃圾桶里,其它垃圾切莫往里丢,方便环卫部门收集处理。同时市民要规范丢弃口罩,爱护公共卫生设施,保持环境卫生整洁有序。(图片来源于网友)

 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州城区 废弃口罩 专用垃圾桶

上一篇:忻州城区公交车2月3日至9日继续暂停运营
下一篇:忻州管控!每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜