教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州管控!每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资

2020-02-03 08:54:22 来源:忻州市卫健委 作者:忻州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,根据省市有关要求,决定自2020年2月2日24时起至2月9日24时,在全市范围实行村(居)民出行管控措施。

 
  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,根据省市有关要求,决定自2020年2月2日24时起至2月9日24时,在全市范围实行村(居)民出行管控措施。现就有关事项通告如下:
  一、严格控制村(居)民出行。全市每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,原则上不要外出。
  二、各地、各部门要加大宣传力度,引导群众减少外出活动,全面动员群众自觉居家,以更大范围切断病毒传播途径。
  三、各机关、企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理工作,全市干部职工要带头执行人员出行管控措施。
  四、所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助村(居)工作人员劝导村(居) 民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。
  五、对拒不听从村(居)工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关要严肃问责。
  特此通告。
忻州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
2020年2月2号

相关热词搜索:忻州 家庭 成员 采购 物资

上一篇:口罩别乱丢!忻州城区投放废弃口罩专用垃圾桶
下一篇:晋城公布确诊患者出行轨迹 有一位曾在忻州演出

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜