教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

向国际友人致敬 忻州一尔双语书法挥毫防控感人语言

2020-02-10 15:28:46 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:忻州市双语书法家一尔,他用世界读懂的书法艺术表达外国对中国的友好态度,也是对国际友人的敬意。韩国、柬埔寨、巴基斯坦、俄罗斯、沙特等国家领导人支援中国的感人语言,被一尔用双语书法展示了出来。楷书和毛笔英语书写的翻译内容。

普京再谈新冠病毒疫情:愿向中国人民提供一切援助
 
  忻州网讯(本网通讯员)武汉爆发的疫情蔓延到全国后,多国做出暖心之举支援中国抗疫。同时,各地号召书法艺术工作者创作以“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为主题的书法艺术作品,以书法艺术形式为抗击疫情贡献力量。
 
 
日本援助物资上的字:山川异域风月同天 岂曰无衣与子同裳

  忻州市双语书法家一尔,他用世界读懂的书法艺术表达外国对中国的友好态度,也是对国际友人的敬意。韩国、柬埔寨、巴基斯坦、俄罗斯、沙特等国家领导人支援中国的感人语言,被一尔用双语书法展示了出来。楷书和毛笔英语书写的翻译内容。
日本梅田浩史驳斥侵犯中国人权的谣言时说:坏的是病毒,而绝非是人。

  尤其令中国网友感动的,则是日本汉语水平考试HSK事务局支援湖北高校物资上写的一句话:“山川异域,风月同天。”“这就是人类命运共同体的体现吧。”面对来自不同国家的善意,有中国网友感慨道。
柬埔寨首相洪森:要与中国共患难

韩国艺人刘亚仁、宋慧乔声援武汉:我们是人类,我们是地球,我们是一家人。


 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:国际 忻州 书法 疫情

上一篇:返忻人员注意:防控期间最新出行注意事项
下一篇:关于对来忻返忻人员实施电子查控登记的通知

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜