教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

(新冠防控办公室)致全市人民的第三封公开信

2020-02-18 09:23:48 来源:忻州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室 作者: 评论:0 点击:

核心提示:当前,随着“返学、返工、返岗”人员高峰的到来,家庭、社区聚集性潜在传播风险迅速增加,疫情防控形势更加复杂严峻,时刻考验着我们每个人的防护意识和防控毅力,任何疏忽都会让病毒乘虚而入,任何麻痹都会使我们之前的努力功亏一篑。



全市广大人民群众:
  面对突如其来的新冠肺炎疫情,通过全市人民共同努力,群防群治、联防联控初见成效,我市已连续多日没有新增病例。一些市民和农村群众产生麻痹大意松懈思想,出现了公共场所不佩戴口罩,扎堆聊天,部分小区测温、登记流于形式等现象。当前,随着“返学、返工、返岗”人员高峰的到来,家庭、社区聚集性潜在传播风险迅速增加,疫情防控形势更加复杂严峻,时刻考验着我们每个人的防护意识和防控毅力,任何疏忽都会让病毒乘虚而入,任何麻痹都会使我们之前的努力功亏一篑。希望每位人员一定要克服麻痹思想,认真做好疫情防控工作。
  1.不组织、参与任何聚会,不扎堆聊天;避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所;外出一定佩戴口罩。
  2.到我市的流动人口(跨市县居住人员),请3日内主动向居住地管辖派出所或社区申报暂住登记。申报暂住登记可登录“山西公安”一网通办理平台和掌上派出所自主申报登记。
  3.疫情重点地区来我市人员、曾去疫情重点地区返回我市人员和与确诊、疑似病例和无症状感染者的密切接触者,请主动向当地疫情防控机构登记报告。
  4.自觉遵守村(居)民出行管控措施,少出门、少上街、不串门、不聚集;自觉服从村(居)委会和小区物业管理,自觉履行出入登记手续,自觉接受体温监测。
  5.认真配合做好流行病学调查,如实反映自己掌握的情况和线索。
  6.养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。
  7.保持良好心态。正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。       
  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全市各条战线同志们的并肩奋战、不懈努力,有全市人民的共同参与,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!
 
 
 
  忻州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情
  防控工作领导小组办公室(借章)
  2020年2月15日

相关热词搜索:疫情 抗击 支援 防控

上一篇:网络开学迎新学期 全市中小学生开启居家学习模式
下一篇:抗疫情 献爱心 忻州市百合婚车队在行动

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜