教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

头条留给英雄 神池籍王福艮出征湖北侧记

2020-02-21 18:40:42 来源: 忻州网 作者:特约撰稿人:郑志东 评论:0 点击:

核心提示:2月16日清晨,天气虽冷,但住院部门口已站满人……该院领导、各科主任、及医护人员一大早赶来为王福艮主任出征湖北进行送行。


  忻州网讯(特约撰稿人:郑志东)历史真是有趣,83年前,为了中华民族的解放,中国第一个在抗战中牺牲的军长郝梦龄壮烈殉国在山西忻囗,83年后山西一批又一批的医护人员驰援武汉,在郝梦龄将军的安葬地武汉救死扶伤。
  不可否认郝梦龄将军是真正的抗日英雄,那么称赴武汉挑战“瘟神”的山西医护人员为战“疫”功臣也恰如其份。太原市第七人民医院综合内科副主任、神池籍人王福艮就是战“疫”功臣中的一名。
  神池县广播电视台主任记者、副台长郑志东与王福艮主任30多分钟的电话釆访后,定下文章报道题目:头条留给英雄。
  电话釆访得知,2月11日太原市第七人民医院接到太原市卫健委关于组建第三梯队驰援湖北的命令。政治任务医院领导高度重视,马上组织相关部门第一时间部署落实,全院各科室的医护人员主动、积极报名,请缨出征。
 
  挑的起重担?王福艮是合适的人选之一。2月16日清晨,天气虽冷,但住院部门口已站满人……该院领导、各科主任、及医护人员一大早赶来为王福艮主任出征湖北进行送行。
出征送行
 
出征送行

出征


  医院院长于建军叮嘱王福艮有关事宜,相关科室备好所用物品。董事长赵诚意希望王福艮坚决完成好疫情防控任务,并表示七院永远是其坚强后盾,让他免除后顾之忧,放松心情,做好自身防护,凯旋归来。
  50岁,人生有百过半的年龄。心怀感恩的王福艮执意挺而走险。王福艮主任今年54岁,他是七院综合内科副主任医师,从事医务工作至今已有三十余年。他长年战斗在临床一线,业务能力强,擅长呼吸、消化系统疾病诊治及内窥镜诊查等。他常说,自已是神池县八角镇三道沟村农民家庭的苦孩子,没有共产党的培养,他就是个农民。他心怀感恩,珍惜自己的工作岗位,默默无闻,以高尚的医德、热情的服务,恪尽职守,在医院同仁中口碑甚好。这次医院接到上级通知,王银艮逆行而上竟义不容辞报名在第一梯队里,凸显了一名共产党员的先锋模范带头作用。
 


 
  在武汉优抚医院的曰子里,从16日至今王福艮主任与110名山西医务人员天天轮番上阵,不惧瘟疫,不辞辛劳,日日如此。因优抚医院位置靠近武汉病源地海鲜交易大市场,情况更是不同。王福艮电话中谈到感受,一是各方重视。从政府到群众,万众一心,没有翻不过的山;从医务人员到患者心手相牵,没有跨不过的坎。医疗技术加上临床有明显疗效的中医中药,效果明显。二是优抚医院隔离病区,老年患者占到病患的一多半,相对造成医治困难。客观上使王福艮和战友们付出更大的努力和更多的心血。三是语音关难过。武汉的方言许多山西医务人员听不懂,武汉患者也听不明山西方言,形成困扰,但必需适应。四是工作时间进场每天起码的坚持坚守8个多小时,这是与生命较真与瘟疫较量的阶段,务必高度负责,不能有一丝马虎。王福艮和同事们在地方上已炼就基本功,大多能胜任、能守住。五是绝对不自由,相对自由。特殊时期、特殊任务、特别纪律。天天就是驻地和病区,两地来回,不能他处活动。六是医务人居住的宾馆,为安全起见不能使用空调,湖北气候潮湿,北方人很难适应。但重任在身,王福艮和同事们绝无怨言。他们只盼早治疫情,这些皮肉之苦又算得了什么……
 

  人民利益高于一切。王福艮是人民的儿子,为了人民好,为了祖国好,他和战友们既来之,则安之,一直到现出曙光……
  历史已写进了郝梦龄,王福艮等人也一样被新的历史所记住……今天的头条理应有一万个理由属于他们……
  倘若郝梦龄将军在天有灵,他一定为之欣慰。因为天灾在大,有党不怕,武汉春日已来临……
 
(责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:英雄 神池 湖北 出征 疫情

上一篇:扩散!忻州城区这些药店可以购买口罩,一元一个!
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜