教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

2019年度忻州市重点文艺作品和获奖作品(个人)拟表彰名单公示

2020-02-28 20:23:56 来源:忻州在线 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2019年,全市文艺工作者紧紧围绕中央、省市重大决策部署,聚焦新中国成立70周年,创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,反映我市发展成就和文化扶贫生动实践的佳作。


  2019年,全市文艺工作者紧紧围绕中央、省市重大决策部署,聚焦新中国成立70周年,创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,反映我市发展成就和文化扶贫生动实践的佳作。按照《忻州市文艺创作扶持与奖励暂行办法》,拟对部分重点文艺作品和获奖作品进行表彰奖励。此次表彰奖励作品由各县(市、区)委宣传部、市直文化系统各单位审核报送。作品申报截止日期为2019年12月31日;获奖作品范围为《暂行办法》中所涉奖项和获全国重要重大奖项(政府以及宣传文化部门设立),工艺类等其他奖项不在表彰范围。此次公示时间为2月28日至3月6日。对以下名单有异议者请联系市委宣传部文艺科。联系人:庄严电话:3039201。现将名单公示如下:
 
  一、获省级以上个人奖项及作品
 
  1、中篇小说《纸炮楼》荣获2016-2018年赵树理文学奖。
 
  2、中篇小说《社火》荣获2016-2018年赵树理文学奖。
 
  3、散文集《鸟鸣唤醒的色彩》荣获2016-2018年赵树理文学奖。
 
  4、诗歌《入林记》荣获2016-2018年赵树理文学奖。
 
  5、曹利军荣获2016-2018年赵树理文学奖优秀编辑。
 
  6、《书卷香》荣获第十七届山西省美术作品展一等奖。
 
  7、二人台《黄河恋歌》荣获中国民间文艺家协会、中国民间文艺家协会民间戏曲委员会等单位颁发的剧目金奖和优秀导演、优秀演员奖。
 
  8、“传经典 颂中华”荣获十九省区民歌大赛十佳歌手奖。
 
  9、《金元时期文学大家白朴》荣获山西广播影视奖广播文艺文学节目二等奖。
 
  10、《忻州文化圣地秀容书院》荣获山西广播影视奖广播文艺文学节目三等奖。
 
  11、《声播四方的神池道情》荣获山西广播影视奖广播文艺戏曲节目三等奖。
 
  12、诗歌《开封辞典》《风,或雅,或颂:天下脊》《沁源九章》获得中华诗词学会、中国诗歌学会等单位颁发的一等奖、银奖、二等奖。
 
  13、诗歌《在诗经的故乡,我的名字有了永远的归宿》《开封三叠》《荥阳铭,兼致刘禹锡》荣获中国诗歌学会、中华诗词学会等单位颁发的诗歌比赛二等奖、二等奖、三等奖。
 
  14、《习爷爷来到俺们家》荣获2018年度山西省优秀童谣征集推广活动一等奖(2018年12月颁发)。
 
  15、散曲《般涉调·耍孩儿》获得“王维杯”诗词大赛二等奖。
 
  16、楹联作品获得“香雪海杯”首届全国征联三等奖。
 
  二、市级奖项
 
  奖励范围为忻州市第九届梨花奖舞台艺术大赛获奖作品、“我与祖国共成长”现实题材作品征集活动获奖作品。
 
  1、第九届梨花奖舞台艺术大赛设舞蹈、二人台对唱、戏曲曲牌联奏三大类参赛项目,共产生18个奖项。
负责单位:市文旅局
 
  2、现实题材采风创作活动设小说报告文学、散文诗歌、戏剧、歌曲、微电影五类参赛项目,共产生29个获奖作品。
  负责单位:市文联
 
  三、重点文艺作品
 
  1、音像图书《忻州民歌优秀中青年演员经典歌曲集锦》《忻州市地方戏曲集萃经典唱腔繁峙大秧歌神池道情》。推送单位:市文旅局   获奖单位:忻州市艺术研究院
 
  2、音乐专著《晋西北民歌研究》。推送单位:市文联  获奖者:王鑫、武兆鹏
 
  3、散文集《芦芽新绿》。推送单位:五寨县文联  获奖者:赵东方
 
  4、图书《触摸定襄》。获奖单位:定襄县文联
 
  5、新编现代戏《信念如山》。推送单位:市文旅局  获奖单位:忻州市梅琳北路梆子剧团有限公司
 
  6、作品集《廉吏姜涛》《一代文尊元好问》。推送单位:市文联  获奖者:张斯直
 
  7、戏歌《奋进新时代》。推送单位:忻州市艺术研究院获奖者:贾粉桃
 
  8、原创歌曲《总书记来到咱山庄》。推送单位:忻州市艺术研究院  获奖者:刘贵存董海燕贾粉桃
 
  9、图书《廉政教育古今箴言》。推送单位:忻州日报社  获奖者:冯振玉
 
  10、图书《在原平这块热土上》《蔺红文集》。推送单位:市文联  获奖者:蔺红
 
  11、图书《文化茁壮看原平》《徜徉在春风里》。推送单位:市文联  获奖者:贾宣生
 
  12、作品选《解读三关》。推送单位:忻州日报社  获奖者:杨峻峰
 
  13、旧体诗词选《秀荣诗社》。推送单位:市文联  获奖者:杨巨才
 

相关热词搜索:忻州市 文艺作品 表彰名单

上一篇:五台山机场:严把疫情防控关 保障复工良措多
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜