教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

最美“忻”女性 “秀”出别样“节”

2020-03-08 09:21:32 来源: 忻州网 作者:通讯员:陈宇慧 评论:0 点击:

核心提示:每一方抗疫阵地,女性的身影都英姿飒爽、熠熠生辉。她们用勇敢、担当和仁爱,扛起疫情防控的重任,凝聚起澎湃、强劲的巾帼力量,书写了动人的抗疫故事,点亮了忻州女性的高光时刻。

  忻州网讯(通讯员:陈宇慧)“芬芳三月,如歌巾帼”,2020年新冠肺炎疫情突如其来。危急关头,忻州市一大批白衣天使逆行武汉、护佑生命、英勇奋战。医疗救治、联防联控、群防群治、心理咨询、爱心援助、复工复产……每一方抗疫阵地,女性的身影都英姿飒爽、熠熠生辉。她们用勇敢、担当和仁爱,扛起疫情防控的重任,凝聚起澎湃、强劲的巾帼力量,书写了动人的抗疫故事,点亮了忻州女性的高光时刻。


武红利奋战在抗疫一线 图片来源忻州组工在线

  33岁的武红利是忻州市人民医院重症医学科主管护师,也是一名共产党员。正月初二,驰援湖北的号令一下,她就请缨参战,没有半分含糊,持续在湖北仙桃中医院疑似病区奋战了40多天,脸上深深的压痕,匆忙的身影是她的常态,而她仅仅是忻州市逆行千里奔赴湖北的20名女医护人员中的一员。


张晋兰执勤中

  张晋兰是忻州交警支队直属一大队的大队长,今年是她从警的第24个年头了,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,从正月初四开始,她就与队员们全员上路进行防控检查,工作经常超过12个小时,不能正点吃饭,但疫情期间,像张晋兰一样的忻州女交警们,没有一个人请假。


徐增梅工作中 吴杰强/摄

  徐增梅是忻州市市容环境卫生服务中心公厕办主任,她从事环卫工作30年,疫情期间,她不仅自己在一线工作,还发动亲戚朋友参与到支持环卫工作的爱心活动中,为员工募集防疫物资。女职工占了半数以上的环卫中心,以扫帚为矛,以簸箕为盾,用弱小的身躯筑起一道疫情防控“橙色”防线。


赵九超为返乡人员测量体温 图片来源五台县妇女联合会

  赵九超五台县东冶镇永安村的妇联主席,摸排、登记、宣传、巡查、消毒、为重点监控人员送生活物资……就是她的一日流程。疫情期间,忻州市千余名村妇联主席、社区工作者坚守在大后方,守住疫情防控的最后一米。


王丹在车间加紧忙碌着 图片来源静乐广电传媒

  王丹静乐县久冠服装厂的总经理,大年初八,她就紧急复工,开足马力保防控,加大力度生产民用口罩。截至目前,累计生产36万只口罩,为疫情防控工作提供物资储备。


喜梅草莓园里忙碌的身影 图片来源五寨县妇女联合会

  五寨县喜梅草莓园里一派繁忙的景象,女工们忙着给草莓剪枝、追肥……草莓园的负责人张喜梅正在摘草莓,为了保证防疫脱贫两不误,今年的草莓通过微信、配送超市、送货上门等方式配送给用户。

  这个不平凡的“三八”国际劳动妇女节,我们看到了许许多多不一样的女性身影,守护生命的她们,坚守岗位的她们,温暖万家的她们,生产不断线的她们……她们是各行各业筑起生命防线的“木兰战士”,也是一抹光辉夺目的“巾帼红”。

  在这个特殊的节日,让我们铭记感人时刻,致敬巾帼英雄!

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 三八节 妇女 疫情

上一篇:忻州多部门联合征集职业技术人才评价专家库人选
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜