教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

点赞!繁峙辅警张振华异地他乡勇救落水儿童

2020-05-21 16:58:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:李治军 评论:0 点击:

核心提示:5月17日下午,一则《落水女孩被”好心人”救起》的揪心视频刷屏了各大短视频平台,视频发出后,有网友认出了救人的男子,称其是繁峙县交警队的张振华。

  忻州网讯(通讯员:李治军)有一种情怀叫做万分感动,有一种行为叫做舍己救人,不是每一个英雄都穿着披风,但他能在你最需要帮助的时候,第一时间伸出援手。5月17日下午,一则 《落水女孩被”好心人”救起》的揪心视频刷屏了各大短视频平台,视频发出后,有网友认出了救人的男子,他就是繁峙县交警大队的张振华。

  2020年5月17日,繁峙县交警大队东山中队辅警张振华周末休息,约朋友去代县滨河公园游玩。正当他与朋友闲聊时,突然听到有人大喊“有人落水了”,出于职业习惯,他二话不说迅速的赶了过去。到了湖边,他发现湖中有一个大约十二三岁的小女孩正在水里挣扎着,情况万分紧急。此时,湖边已经围了很多人,但没有人下水。他跟朋友说: "这得救人啊! "紧接着,他赶忙寻找下湖的路线。因为湖边有围栏不容易下去,他找到了地势相对平坦的地方,拿了三块木板就跳了下去。湖水的深浅程度尚不清楚,而张振华本身是不会游泳的,对他来说救人也是一项非常危险的挑战,但小女孩还在水里挣扎,随时有沉溺的危险,时间就是生命,“必须要救她”就是张振华当时唯一的想法 。张振华跳到湖里,发现湖水淹没到女孩脖子位置。看着女孩痛苦挣扎的表情,他来不及多想迅速朝女孩靠过去,但让他没想到越向前湖水越深,救援情况万分凶险,所有人都替他跟女孩捏一把汗。张振华靠近了女孩,此时女孩已挣扎的没了力气,张振华迅速拉着她往水浅地方走,直至平坦处他抱起女孩上了岸。

  上岸后,张振华轻轻把女孩放在地上。女孩当时意识模糊,在他的救助下,女孩吐了几口水清醒过来。看到女孩无事后,他不顾浑身湿透就和朋友悄无声息地离开了。女孩清醒后带着家长赶到公园寻找他想表示感谢,可已经找不到他的身影......

  社会需要正能量,更需要他这样无私奉献的人。他的行为也充分展现出一名辅警把人民生命安全放在首位的使命和责任,我们都应争做社会主义核心价值观最忠实的践行者。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 繁峙 救人 落水儿童

上一篇:停水通知!忻州城区胜利路天桥以南区域21日16时至22日12时停水
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜