教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州市2020年招商引资项目——产业篇(十四)

2020-02-18 22:51:57 来源:忻州商务 作者: 评论:0 点击:

核心提示:忻州市2020年招商引资项目——产业篇(十四)

文化旅游
 
  01、山西芦芽山天池滑雪场旅游度假区项目

 
  一、项目名称:山西芦芽山天池滑雪场旅游度假区项目
  二、申报单位:宁武县招商服务中心
  三、申报单位简况
  宁武县招商服务中心成立于2017年6月,是宁武县人民政府直属管理的正科级全额预算事业单位,隶属于工业和信息化局,负责全县经济合作、招商引资、投资促进工作以及开展各类招商活动和定期发布全县招商引资信息。
  四、项目概况
  (一)项目内容
  1、项目背景概括:①滑雪旅游在全国呈现蓬勃发展的态势:2009年-2010年雪季全国滑雪人次超过1000万人次,而且正以每年两位数百分比以上的速度增长,滑雪旅游在全国范围内的蓬勃兴起使山西芦芽山天池滑雪场旅游度假区拥有了开发和立足的市场基础,公众不断上涨的滑雪旅游消费需求成为项目持续发展的动力源泉。②山西芦芽山天池滑雪场旅游度假区可以填补宁武县冬季旅游项目的空白,该项目临近芦芽山山岭区,有天然的山坡面,而且坡度较小,也可以充分利用宁武县得天独厚的气候条件和山区冬季丰富的雪地资源。③依靠芦芽山、万年冰洞、汾河源头三个国家4A级风景名胜景区,其综合效益好、辐射功能强、示范作用明显。滑雪旅游是一项经济效益高、低污染、高速度,可持续发展的新兴行业,具有强大的生命力和发展前景。
  项目具体选址:宁武县余庄乡境内。
  2、项目建设内容及规模
  山西芦芽山天池滑雪场旅游度假区属于新建项目,分为三期建设,第一期完成造雪面积10万㎡,雪道2000m,其中练习道1条,初级道2条,中级道2条,索道1条、雪具大厅一层及配套的停车场、泵房、配电室、专业库房、员工宿舍等。
  第二期完成造雪面积10万㎡,雪道3000m,其中中级道2条,高级道2条,雪具大厅二层,索道2条,另有部分生态木屋、观光别墅、度假公寓等。
  第三期视市场发育情况,重点建设度假小镇及相关游乐设施、主要包括生态木屋、山体别墅群、温泉酒店、度假公寓等雪场服务配套设施,以满足中高端度假客群的多元化需求,并对周边进行绿化(冬季以植物仿制品代替),配置少量符合滑雪运动风格的雕饰小品,营造滑雪场的运动气氛。
  (二)项目投资估算(万元):总投资50000万元,拟引资50000万元。
  (三)项目配套条件:交通便捷,通讯、水、电、气等基础设施齐备。
  (四)项目市场预测及效益分析
  据世界旅游组织专家预测,中国未来将有2%的人成为滑雪者(目前还不足0.075%),参加人数将会达到2600万,在下一个十年内,中国滑雪者将会有一个爆炸性的增长。现在我省北面的滑雪场主要集中在太原市附近地区,加上朔州市和大同市目前已经建成的滑雪场仅有7家左右,2010年以来,滑雪人数每年都以两位数以上的百分比增长,现有的滑雪场远远不能满足游客的需要,S40灵河高速的贯通,周边县市到达宁武的时间大大缩短,届时大量周边县市游客冬季滑雪旅游会选择宁武,所以客源是充足的,其次山西芦芽山天池滑雪场旅游度假区是集滑雪、度假、运动、健身、休闲、养生、商业于一处的高端复合型的旅游综合体,其基础设施完善、配套功能齐全、主题特色鲜明、服务质量优良,建成后将是华北极具区域影响力的一流的冰雪旅游度假区。
  五、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
  (二)核准(备案):暂未核准或备案;
  (三)土地、环保:该项目符合国家土地政策及环保规定;
  六、拟引资方式:合资、合作、独资
  七、申报单位联系方式
  地址:山西省宁武县人民大街0098号
  联系人:张海瑞
  手机:18903506363
  电子信箱:nwxzsj@163.com
 
02、五寨沟整沟治理暨文化旅游项目

  一、项目名称:五寨沟整沟治理暨文化旅游项目
  二、申报单位:山西五亿兄弟农业开发有限公司
  三、申报单位简况:
  山西五亿兄弟农业开发有限公司是有着二十多年管理和经营经验的玖陆零数码港互联网信息集团,根据省、市、县文化旅游发展需要和行业发展与专业经营要求而成立的致力于山西省文化历史旅游产业投资、开发、整合、运营规范化的现代民营企业。公司有强有力的领导班子、资深精悍的技术力量、雄厚的资金保障、现代化的管理水平。在项目建设中立足于未来区内交通网系统的完善布局,紧紧围绕文化旅游、生态度假这个主题,坚持“在保护中开发、开发中保护”和“生态至上”的原则,通过开发期内的科学规划、滚动开发、有序经营、整合有效资源、发展旅游产业、促进文化弘扬,将五寨沟打造成为华夏5000年文明历史的文化旅游度假胜地。
  四、项目概况:
  (一)项目内容:
  1、整沟生态修复治理、受损矿山生态治理、潜在地质灾害治理、工程创面生态治理、河道综合治理、旅游景观设计、水土流失治理、森林治理提升、整村拆除及乡村振兴, 治理后实施文化旅游休闲度假区项目。
  2、五寨沟文化旅游休闲度假区的空间布局,主要由“一轴两(大)版块”组成:
  “一轴”,即以清涟河沿线为轴,既是进入本区的交通轴,也是串联本区设置的各种文化的体验轴,更是延伸景区旅游产业链条,丰富文化旅游新业态体验轴。
  两大版块中,第一版块为“休闲度假、户外体育”运动版块,主要沿清涟河展开,以酒店、民宿、休闲度假、山地运动项目为主。主要包括:入口服务区、国际休闲度假区、森林山地体育运动区、森林生态体验区和芦芽山荷叶坪旅游观光区。第二版块为“华夏文明中华复兴时空未来港”的文化版块,是五寨沟文化旅游休闲度假景区内的重点建设内容。具体表现手法是复制部分山西在全国乃至世界有影响力的传统古建筑,结合文化旅游的要素,配置为不同功能所需要的建筑物,二者形成完美的结合。力求使游客通过“吃、住、行、游、购、娱”六个方面,有穿越时空的感觉,能够身临其境的感受和了解华夏文明5000年悠久、灿烂、辉煌的历史文化,以及领略在华夏文明的发展和中华民族伟大复兴的过程中做出过重大贡献的英雄领袖的风采。
  该版块共建设约119个文化旅游实物景点,主要包括八个部分:佛教圣地、古建瑰宝、边塞风情、太行神韵、晋商家园、关公信俗文化、黄河之魂。还建有“未来馆”以及众多英雄领袖的雕塑群,以多种表现手法和实际材料,充分表现以习近平总书记为核心的中国共产党,领导全国人民实现中国梦、强国梦的伟大历程。
  (二)项目投资估算(万元):五寨沟治理流域总面积137.88平方公里,其中整沟治理投资13200.78万元,文化旅游休闲度假区项目投资435812.8万元,总投资规模为449013.58万元。
  (三)项目配套条件:项目所在地交通便利,通讯、水、电等基础设施齐备。
  五、项目进展情况:
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划。
  (二)核准(备案):已申报,已备案。
  (三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定。
  (四)项目可行性研究报告及项目建议书:项目有可行性研究报告及项目建议书。
  (五)项目前期进展情况:
  1、光华花岗岩矿矿山地质环境恢复治理与土地复垦项目工程:治理规模完成量1.2002公顷;新增耕地0.4435公顷;清渣工程,总清渣工程量37616m³;覆土造地工程4435合6.65亩;覆土植草工程1186.6㎡;道路工程,修建道路1条,长210.5米 。
  2、薛家峁花岗岩矿矿山地质环境恢复治理与土地复垦项目工程:治理区面积为48865㎡,清理堆渣体积约15800m³,地表出露面积约为42714平方米,在其上覆土30cm,播撒草籽854.3kg。
  3、五洲石材公司矿山地质环境恢复治理与土地复垦项目工程:治理面积10000平,植树6000棵,清理废渣5600m³。
  4、宝石花石材有限公司矿山地质环境恢复治理与土地复垦项目工程:治理面积9000平,植树5000棵,清理废渣4800m³。
  5、涉及14个行政村,全部为整村搬迁村。
  6、五寨沟退耕还林3744.25亩。
  7、景区入口服务中心已投资2800万元,基本完工。
  六、拟引资方式:以引资为主的合资、合作方式。
  七、申报单位联系方式:
  地址:五寨县店坪路
  联 系 人:程强华       
  手机:13934245888
 
03、五寨黄土坡沟整沟治理暨文化旅游项目
 
  一、项目名称:五寨黄土坡沟整沟治理暨文化旅游项目
  二、申报单位:五寨县自然资源局
  三、项目概况:
  (一)项目内容:
  1、矿山生态修复及地质灾害整治,河道综合治理及景观设计,水土流失治理及森林质量提升。
  2、本着“以人为本”的科学理念,遵循“集中治理、规模治理”的原则,优先安排水土流失严重的村组,先期实施小流域治理项目规范,通过现场考察并与当地政府与村民充分协商,在五寨黄土坡沟小流域项目区内进行实施。
  3、依托五寨沟文化旅游休闲度假区的大空间布局,发展开发黄土坡沟旅游文化资源。增加餐饮、住宿、娱乐等服务业,辐射下游农业、林业等产业的发展,创造品牌经济。
  4、发展特色种植,以具有观赏性的经济作物为主,对耕地科学规划种植,利用作物不同季节的颜色,装点重点景区,如:香紫苏、藜麦、胡麻、油菜、黄花菜等,吸引游客观光旅游、休闲、康养,达到最佳经济效益。
  沟域建设总用地面积约488.91 亩,投资总额12476万元,其中:整沟治理项目用2476万元,已拆除旧村6个,复垦耕地0.03万亩,治理荒山复绿0.2万亩,建设淤地坝工程124座;文化旅游项目投资10000万元。
  (二)项目投资估算(万元):本项目总投资约12476万元。其中:整沟治理项目2476万元,文化旅游项目10000万元。自筹资金与引资相结合。
  (三)项目配套条件: 已整村拆除,土地复垦,村庄通电通水。项目区距县城 15km,经省“五个全覆盖”工程之一的村村通水泥(油)路全覆盖的实施,乡村道路全部硬化,内外交通甚为方便。为工程机械进入和材料运输提供了便利。项目所需的砂、石、水泥等建筑材料,区域内及周边地区货源充足,质量有保证,完全满足工程需要。
  (四)项目市场预测及效益分析:
  本项目总投资约12476万元,将最大限度地消除设计标准以内的危害,整沟治理可产生良好的经济效益,土地提质提量,增加农民收入。同时发展乡村旅游能够为农村带来经济效益,农民生产的土特产品销售给游客后获得的收入,村民为旅游者提供各种劳务所得的收益,特色旅游商品加工经营及从业者的收入都会为当地农村经济的发展提供资金支持。附近农民还可以在乡村旅游的带动下,发展现代农业体验园、现代农业观光园,帮助增加收入。
  黄土坡沟整沟治理项目以坡耕地治理为重点,山、水、田、路综合治理,变坡耕地为水平梯田,不仅改善了农业生产条件,提高了耕地的综合生产能力,而且为发展特色产业、现代农业创造了有利条件,增加了群众收入,同时也推动了农业机械化进程,有利于解放生产力、促进社会进步,是山区脱贫攻坚的基础工程。
  四、项目进展情况:
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划。
  (二)核准(备案):未申报,未备案。
  (三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定。
  (四)项目可行性研究报告及项目建议书:项目有可行性研究报告及项目建议书。
  (五)项目前期进展情况:已拆除旧村 6个,复垦耕地0.03万亩,治理荒山复绿0.2万亩,建设淤地坝工程124座。
  五、拟引资方式:以引资为主的合资方式或独资。
  六、申报单位联系方式:
  地址:五寨县自然资源局
  联系人:辛瑞芳             
  手机:18235008302
 
04、县城古城墙修复项目
 
  一、项目名称:县城古城墙修复项目
  二、申报单位:偏关县人民政府
  三、项目概况
  (一)项目内容
  1、项目背景概况:该项目为改建项目,以城墙展示为特色,以文化展示、休闲娱乐、旅游景点等特色业态为带动点,打造具有文化展示与旅游、创意产业为特色的古城区。项目具体选址,旧城区。
  2、项目建设内容及规模:一是项目为改建项目,二是项目建设为4千米古城墙修复工程。
  (二)项目投资估算(万元):总投资20000万元
  四、拟引资方式:合资
  五、申报单位联系方式
  联 系 人:邬兴生                         
  手    机:15834085888
 
05、火烧洼生态旅游项目 

 
  一、项目名称:火烧洼生态旅游项目
  二、申报单位:偏关县招商服务中心
  三、项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况:1963年开始偏关县大搞植树造林,全县动员历经50年之久,我们造一处成活一处,在南堡子火烧洼建成人工林20万亩,连片林海,空气清新,景色漂亮,春天葱绿,夏日花开,秋季色彩斑斓,冬日雪景让人流连忘返。计划开发生态旅游。项目具体选址:南堡子火烧洼。
  2、项目建设内容及规模:项目属扩建项目,项目建设须占地10亩。主要建设内容:景区道路建设、景点建设。
  (二)项目投资估算(万元):总投资10000万元,拟引资10000万元  
  四、拟引资方式:独资
  五、申报单位联系方式
  联 系 人:邬兴生                        
  手    机:15834085888              
  电子信箱:wwjzfb@163.com
 
新能源
 
01、百万千瓦清洁能源基地
 
  一、项目名称:百万千瓦清洁能源基地
  二、申报单位:偏关县人民政府
  三、项目概况
  (一)项目内容
  境内具有丰富的风光资源,已建成项目风电40万千瓦,光伏10万千瓦。现经整合尚有5.5米以上风资源80万千瓦,光照条件良好,有效发电时效达2300小时/年。项目建设规模,风光互补60千万,其中风电40万千瓦,光伏发电20万千万,总投资40亿元。
  (二)项目投资估算(万元):总投资270000万元。
  四、拟引资方式:独资
  五、申报单位联系方式
  联 系 人: 邬兴生
  手    机:15834085888
 
商贸物流
 
01、好又多超市

 
  一、项目名称:好又多超市
  二、申报单位:偏关县招商服务中心
  三、项目概况
  (一)项目内容
  1、项目背景概况:项目选址偏关县城内,位于商业繁华中心,聚集着较大的市场‘财源’和市场开发潜力,目标店商圈范围有居民楼、学校、银行,人气优势良好。项目具有良好的经济和社会效益同时对于促进本县发展具有良好意义。
  2、项目建设内容及规模:项目属改建项目; 不改变土地用途。主要建设内容包括信息管理系统、日用百货区、食品区及仓储区等区的装饰和设备购置。
  (二)项目投资估算(万元):总投资3000万元,拟引资3000万元。  
  (三)项目市场预测及效益分析:项目建成后可拉动就业机会、增加购物渠道、拉动消费。
  五、拟引资方式:独资
  六、申报单位联系方式
  联 系 人:邬兴生                         
  手    机:15834085888

相关热词搜索:忻州市 招商引资 产业篇

上一篇:疫情面前显真情 宇森驾校献爱心
下一篇:助阵抗疫!移动5G网络在忻州市人民医院正式开通

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜