教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

发起抗击疫情山西战役歼灭战,省委提出“五个更加精准有效”

2020-02-21 12:00:19 来源: 山西日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:楼阳生强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,分层分区分级响应,精准精确精细防控,发起抗击疫情山西战役的歼灭战

  2月19日,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长楼阳生主持召开省委第十三次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议。
  楼阳生强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,分层分区分级响应,精准精确精细防控,发起抗击疫情山西战役的歼灭战。

  从我省首次报告确诊病例,打响疫情防控遭遇战、阻击战、攻坚战以来,我们坚决贯彻党中央决策部署,坚持打有准备之仗,百例准备、千张床位,成功应对第一波峰考验,取得阶段性胜利。

  从全国看,武汉保卫战、湖北保卫战依然吃劲;
  从我省看,已经确诊的输入性、聚集性、关联性病例以及无明确接触史的病例仍需高度警惕。

  坚决打赢抗击疫情山西战役的战略决心更加坚如磐石。
  继续严格压实法人单位责任,推动“双零目标”“三线作战”“五严五防”“四环联动”等战略举措抓严抓实,推动“双返”“双防”、“四后”预案、“两个全覆盖”等战术举措落地落细。
  按照国务院联防联控机制的指导意见,以县(市、区)为单位,科学划分疫情风险等级,明确分级分类的防控策略,推动差异化、精准化实施防控治。


  重中之重还是重症和危重症救治,疑似病例和医学观察人员要以最快速度精确清零。
  加大防疫科研攻关力度,力争相关科研成果早日进入临床试验。
  要组织动员治愈患者捐献血浆。

 

  按照科学防治、精准施策的要求,实施有效的动态排查,及时清零,切实防输入防扩散防输出。
  要注重抓“点”,不放过一个确诊病例和疑似病例可能引发的聚集性、关联性感染风险,坚决防止漏管失控、点上开花。
  要注重抓“源”,深入做好确诊病例、无明确密切接触史确诊病例的流行病学调查,从源头上阻断传染渠道。
  要注重抓“早”,落实早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗和就地处置的“五早一就”措施,坚决防范和有效阻断疫情扩散。

  合理确定定点救治医院、发热门诊。
  严格执行分级诊疗制度。
  加强依法管控,疫情期间所有药店一律不得出售退烧药物。


  各级政府各职能部门各开发区要在做好经济工作上投入更多精力,保“六稳”、保民生。
  落实好国家和地方各级出台的相关政策,为复工复产创造条件。
  抓好防护用品特别是口罩的供应保障。
  按照“定点、定价、定量”原则加大口罩市场投放,引导群众科学使用防护用品。
  将口罩等防护用品生产能力作为我省公共卫生防控体系建设的重要组成部分加以储备,并出台政策予以支持。
  全省各级各类学校要落实领导到岗、老师到校、防控到位“三到”要求,抓紧开展开学相关准备工作,坚决防止开学后发生确诊病例或交叉感染。
  做好企业复工复产用工需求分析。
 

 


相关热词搜索:新冠肺炎 疫情 防控

上一篇:【扩散】共164家!山西省第二批新冠肺炎发热门诊定点医院名单公布
下一篇:山西第六例新冠肺炎痊愈患者捐献血浆

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜