教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】采取积极举措 推进复工复产

2020-02-22 09:16:53 来源:山西日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】采取积极举措 推进复工复产

  2月18日,山西综改示范区统一部署,共派出18辆“返岗直通车”接回太原富士康312名员工返并返厂。这是太原富士康员工乘坐专车返厂。 贾蔚然摄
  
  【潞城区】
  9个亿元以上项目集中开工
  2月18日,长治市潞城区9个亿元以上项目集中开工,总投资35.26亿元,分别是潞安140万吨焦化、洹浦10万吨聚合氯化铝、经开区基础设施、元延医药特色原料药二期、兴海智能立体库、兴宝钢铁35兆瓦高温超高压煤气发电、申能垃圾钢渣综合利用、铁路物流无水港区、中宝建筑垃圾利用项目。9个项目全部建成投产后,预计可新增年产值50亿元、利税5亿元,解决就业岗位1200多个。
  今年以来,潞城区立足现有产业基础和资源禀赋,谋划了生物医药及化工制药、半导体新材料和煤化工碳基新材料及加工、特种钢及特种建材、现代煤化工、发展焦炉煤气制氢和风力发电及光伏等十大产业集群。全区将力争通过2至3年,使十大产业集群产值达到600亿元以上。当前,潞城区各级各部门正在严格落实疫情防控措施,千方百计为企业复工复产创造条件,盯紧抓实项目建设,毫不松懈抓好安全生产。
  【侯马市】
  规上企业复工复产率达到100%
  在采取科学规范的疫情防控措施前提下,2月21日,侯马市2020年首批重点项目集中开工。该市在科学规范开展新冠肺炎疫情防控工作的同时,推动企业复工复产、项目开工建设,2月20日,规模以上工业企业复工复产率达到100%。
  春节以来,侯马市及早谋划全年重点项目盘子60个,总投资达278.46亿元。经过前期紧张筹备,8个新建项目办结完成全部前期手续,6个续建项目实现复工建设。首批集中开工的项目共计10个,总投资23.13亿元,当年计划投资10.18亿元。其中,产业类项目5个,主要集中在服务业、现代制造业、医药类产业和新型建材业等方面,包括山西汤荣机械制造公司年产150万件新型双金属复合一体式制动鼓技术改造项目等;社会民生类项目3个,包括紫金山生态治理及景区开发等;基础设施类项目2个,即总投资1735万元的东城区电力电缆入地工程和总投资3117万元的中石油侯马油库乙醇汽油罐改造项目。
  【右玉县】
  暖心政策提振发展信心
  目前,右玉县规模以上工业企业20家中,已经有19家复工复产。一项项暖心政策提振着企业发展信心。
  在具体工作中,右玉县及时成立企业复工复产帮扶指导组,建立复工复产企业联系制度,建立问题清单、责任清单,做到分片包干,责任到人。同时,该县按照《朔州市煤矿职工包车返岗工作方案》要求,加强煤矿企业用工保障,由县政府统一组织,采取企业包车、企业间拼车等方式接送除湖北籍的外省职工返岗。集中包车里程超过1000公里的省份,每人补助1000元,500公里到1000公里的省份每人补助600元,500公里以内的省份每人补助300元。
  县人社部门积极对接企业,根据企业用工需求,提供网上招聘平台。人力资源服务机构为企业引进职工并依法缴纳社会保险的,一次引进5人以上的,每人补贴500元;一次引进20人以上的,每人补贴1000元。企业直接招用首次在右玉县就业员工并依法缴纳社会保险的,给予每人1000元的补助。
  
  山西日报记者李志江 郭玉琴 任永亮
  山西日报通讯员 王鹏 毛栋慷 秦明忠辛泰

相关热词搜索:山西 复工 复产 经济

上一篇:【驰援湖北 大爱无疆】对口支援湖北医疗队开展首次远程会诊
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜