教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

山西出台32项措施指导全省服务业复工复业后疫情防控工作

2020-02-23 09:15:35 来源:山西日报 作者:王少斐 评论:0 点击:

核心提示:为指导全省宾馆、餐饮、景区等服务业做好复工复业后新冠肺炎防控工作,领导小组办公室组织制定了《山西省宾馆、餐饮、景区等服务业复工复业新冠肺炎疫情防控工作指南》(以下简称《工作指南》),出台32项强有力措施,防止疫情蔓延和扩散。

  山西日报讯(记者王少斐)2月22日,记者从省疫情防控领导小组办公室获悉,为指导全省宾馆、餐饮、景区等服务业做好复工复业后新冠肺炎防控工作,领导小组办公室组织制定了《山西省宾馆、餐饮、景区等服务业复工复业新冠肺炎疫情防控工作指南》(以下简称《工作指南》),出台32项强有力措施,防止疫情蔓延和扩散。

  《工作指南》从加强经营场所运营管理、加强员工健康管理、开展服务对象健康监测、避免聚集性活动、加强环境卫生管理等五个方面,对我省宾馆、餐饮、景区等服务业复工复业疫情防控做出明确要求。其中,要求各单位明确疫情防控第一责任人,成立防控工作小组,制定疫情防控方案和应急预案,建立完善防控制度和工作流程,组织应急演练,确保能够妥善应对和处置突发疫情。

  《工作指南》要求,复工前各单位应全面采集上岗员工假期动态、健康状况并登记汇总。复工后应安排专人每日对上岗员工进行体温监测,若员工有发热(体温>37.3℃)、咳嗽等呼吸道感染症状,应立即停止工作,及时前往医疗机构就诊。宾馆、酒店入住、景区购票均实行实名制,餐饮服务单位对每桌至少登记1名就餐客人的姓名和有效联系方式。

  此外,《工作指南》指出,疫情防控期间要避免集中会议、培训、展览展示、娱乐等聚集性活动,餐饮单位不得承办聚集性用餐活动,景区日接待量不超过日最大承载量的50%,对重点区域(如游客中心、宾馆大堂、收银台、休息区、服务台等)、重点部位(公共桌椅、扶手、门把手、电梯间、卫生间、垃圾存放点、下水道口等)每天至少清洁、消毒两次以上,并根据客流量增加情况适当增加消毒次数。

相关热词搜索:山西 疫情 防控 复工

上一篇:中西医联手抗疫的山西实践
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜