教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

【众志成城 抗击疫情】第十三批支援湖北医疗队奔赴武汉

2020-02-23 09:16:51 来源:山西日报 山西电视台 作者:秦洋 评论:0 点击:

核心提示:2月22日上午10时,我省第十三批支援湖北医疗队集结完毕整装出发,奔赴湖北开展医疗援助工作。副省长吴伟赴太原南站送行。截至目前,我省共派出13批支援湖北医疗队共计1505名医护人员。

 


  山西日报讯(记者秦洋)2月22日上午10时,我省第十三批支援湖北医疗队集结完毕整装出发,奔赴湖北开展医疗援助工作。副省长吴伟赴太原南站送行。截至目前,我省共派出13批支援湖北医疗队共计1505名医护人员。

  这批医疗队是根据“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)”的任务要求组建。医疗队领队由山医大一院影像科主管技师岳华杰担任,队员共计30人,分别来自山医大一院等委直和太原市的17家医院,主要是影像技师医疗人员。队员们纷纷表示,到岗后要与当地医护人员密切配合,服从大局,听从指挥,迅速进入状态,以医务工作者的使命担当圆满完成支援救助任务。

  当天17时许,医疗队顺利抵达武汉。这些影像技师医疗人员将深入武汉市的方舱医院开展CT检测、医疗援助及救治工作。

相关热词搜索:山西 医疗队 疫情 医护人员

上一篇:山西出台32项措施指导全省服务业复工复业后疫情防控工作
下一篇:全省又有3例新冠肺炎患者治愈出院

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜