教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

外地来(返)晋人员如何管理?山西出台具体措施

2020-05-20 16:16:14 来源:山西省卫健委 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步做好外地人员来(返)晋健康管理,落实“外防输入、内防反弹”策略,加强新冠肺炎疫情常态化防控,现将有关事项通告如下。



  为进一步做好外地人员来(返)晋健康管理,落实“外防输入、内防反弹”策略,加强新冠肺炎疫情常态化防控,现将有关事项通告如下:

  1、凡有14天内中、高风险地区旅居史的来(返)晋人员,须在入晋前或入晋后第一时间,向目的地社区或单位主动申报,并在入晋后接受为期14天的集中隔离和不低于2次核酸检测等防控措施。隐瞒不报造成严重后果的,承担相应法律责任。

  2、各类住宿服务单位不得接待来自中、高风险地区人员,并须及时将有关人员信息向所在社区报告。

  3、有14天内中、高风险地区所在省份其他地区旅居史的来(返)晋人员,须在入晋前或入晋后第一时间向目的地社区或单位主动申报。入晋时须提供健康码绿码和7日内核酸检测阴性结果证明。不能完整提供的,须先居家或集中隔离,在24小时内(最迟不超过48小时)完成核酸检测,结果为阴性的解除隔离。

  4、其他低风险地区来(返)晋人员,入晋时须提供健康码绿码。不能提供的,先居家或集中隔离,在24小时内(最迟不超过48小时)完成核酸检测,结果为阴性的解除隔离。

  5、来自低风险地区、健康码为黄色的,先居家或集中隔离,在24小时内(最迟不超过48小时)完成核酸检测,结果为阴性的解除隔离;健康码为红色的,立即集中隔离医学观察,并配合做好线索排查和至少2次核酸检测。

  6、来(返)晋人员核酸检测费用由属地政府承担,集中隔离费用由个人承担。在核酸检测结果未反馈前,不得自行外出活动。

  7、境外直接来(返)晋人员,按照国家和我省有关规定落实闭环管理。从其他地区入境后,隔离期满来(返)晋人员要主动做好健康监测。

  8、单位或个人可通过国务院官方网站或微信客户端“疫情风险等级查询”动态了解国内中、高风险地区信息,查询国务院客户端“疫情防控行程卡”了解来(返)晋人员14天内旅居史信息。

  来源:山西省卫健委

相关热词搜索:外地 山西 管理 疫情 防控

上一篇:世界你好 我是茶小七!初次见面,请多关照!!
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜