教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

山西12名支援湖北医疗队队员在抗击疫情一线加入中国共产党

2020-02-13 17:08:29 来源:山西日报 作者:袁兆辉 通讯员:王军红 评论:0 点击:

核心提示:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月12日上午,山西支援湖北首批医疗队潜江组队员吴玉枝面对党旗举起右拳庄严宣誓。

  山西日报仙桃电(记者袁兆辉 通讯员王军红)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月12日上午,山西支援湖北首批医疗队潜江组队员吴玉枝面对党旗举起右拳庄严宣誓。
  据了解,经山西省卫健委机关党委会议研究同意,山西支援湖北首批医疗队临时党支部决定,吸收尹雪梅、吴玉枝、秦睿君、高海霞、张继红、靳鹏霞、张赟、弓晓宇、王海婷、巩妮、牛晋艳、丁丽丽等12名同志为山西支援湖北抗击新冠肺炎第一批预备党员。
  山西支援湖北首批医疗队临时党支部书记张晓清介绍,在1月26日出发当日,支援湖北首批医疗队就成立了临时党支部。到达驻地后,临时党支部分别组建仙桃、潜江、天门临时党小组,任命党小组组长,召开临时党支部支委会,确保援助工作中的急难险重任务都有党员走在前面,冲在前列。连日来,支援湖北首批医疗队党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用发挥明显,医疗队全体队员全力以赴投入到湖北仙桃、潜江、天门等三地抗击疫情防控战斗当中。
  在实际工作中,几名新入党的同志分别在仙桃、天门和潜江三地,积极为援助医院提供医疗诊治和技术指导。针对收治患者以病情较重的疑似和确诊患者为主的现实状况,在党小组组长的带领下,他们积极协助当地配合开展医疗救治、危重病例会诊、专业护理、人员培训等工作,协助制定各项防护规范,促进了当地各医院院感防护体系建设,受到患者和当地医护人员的称赞。

相关热词搜索:山西 湖北 医疗队 疫情 共产党

上一篇:【来自抗击疫情一线的报道】重于泰山的使命
下一篇:图解 | 省委财经委员会第六次会议重点研究了哪三件大事?

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜