教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

我省第七批支援湖北医疗队飞抵武汉

2020-02-14 23:20:36 来源:山西日报客户端 作者:秦洋 侯琎 评论:0 点击:

核心提示:2月14日20时,山西省第七批支援湖北医疗队平安降落武汉天河国际机场。110名医护人员已分头奔赴我省对口支援湖北省的仙桃、潜江、天门三个受援地,开展医疗援助工作。


  山西日报记者秦洋 山西日报新媒体记者侯琎报道:2月14日20时,山西省第七批支援湖北医疗队平安降落武汉天河国际机场。110名医护人员已分头奔赴我省对口支援湖北省的仙桃、潜江、天门三个受援地,开展医疗援助工作。出发前,副省长吴伟赴太原武宿国际机场送行。
 
  据了解,这支医疗队中,大同支援仙桃46人、运城支援天门29人、长治支援潜江30人、山医大二院派出5人支援天门市,已全部到位。其中医生30名、护士80名,涵盖呼吸、重症、中医、院感、放射类别科室。他们到达之后将要奔赴重症病区和发热门诊等岗位。

  14日18时,太原武宿国际机场
  
  “3天后妈妈回来检查作业”

  “紧张吗?”“不紧张!”“怕危险吗?”“不怕!”“父母担心你吗?”“不担心,他们让我好好干!”外形帅气的宋少博今年25岁,是运城市盐湖区人民医院ICU科室的护士。“我可是有5年的工作经验呢!我和我们同事们负责支援天门,这重任,我能行!”小伙子坚毅果敢地说。

  七尺男儿的爱,是保家卫国、建功立业,也让父母为之自豪。

  “妈妈,3天后你就回来了,对吗?”“没问题,妈妈答应你,就只去3天!你把这本书读完,妈妈就回来检查你哟。”31岁的赵青来自运城中心医院神经内科。在登机前,她依依不舍地和儿子一边视频,一边推着两大箱医疗物资,匆匆忙忙挂断了电话。

  年轻母亲对儿子的爱,是善意的“谎言”,也是对儿子的牵挂。

  “记者朋友,我宣誓的时候请你帮我照张相吧?我就站在第一排第一个!”赵肖娜是运城市中心医院创伤骨科的护士,曾在ICU有着20年的专业护理经验。“我女儿是大学生,还不知道我马上就去湖北天门了。等我完成好任务,再把这张美美的照片发给她,让她骄傲!”

  母亲对女儿的爱,是榜样的力量,也是为母则刚最温柔的一面。

  20时,武汉天河国际机场

  医疗人员就地分队出发
 
  第七批医疗队队长,由山医大二院呼吸与危重症医学科主任医师王蓓担任。王蓓和队员们纷纷表示,将坚决服从组织安排,不负重托,不辱使命,尽职尽责,圆满完成光荣而艰巨的任务。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来。从正月初二开始到现在,我省已经先后派出7批800多名医护人员,赶赴湖北仙桃、潜江、天门三市和武汉重症区华中科技大学同济医学院附属同济医院、江汉方舱医院、武汉体育馆方舱医院等地参加救治工作。

  责任如山,爱如盔甲。因为爱,他们将心中挚爱暂且偷偷隐藏,化身战士,义无反顾奔向战场。期待这场战“疫”早日胜利,期待山西支援湖北医疗队的白衣战士早日凯旋!(图片:郝东亮 王媛)
 
(责任编辑:梁春霞)
 

相关热词搜索:支援湖北 医疗队 武汉

上一篇:图解 | 省委财经委员会第六次会议重点研究了哪三件大事?
下一篇:(2月16日)山西新增新冠肺炎确诊病例1例 累计确诊病例128例

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜