教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

山西繁峙发现大型斑岩型金矿 潜在经济价值近160亿元

2020-05-17 12:34:15 来源: 中国新闻网 作者:高雨晴 评论:0 点击:

核心提示:近日,山西省忻州市繁峙县砂河镇义兴寨村发现一处大型斑岩型金矿,其潜在经济价值近160亿元(人民币,下同)。


  中新社太原5月16日电 (高雨晴) 记者16日从山西地质博物馆获悉,近日,山西省忻州市繁峙县砂河镇义兴寨村发现一处大型斑岩型金矿,其潜在经济价值近160亿元(人民币,下同)。

  经专家组初步判定,本次发现的金矿,是山西省发现的首个新类型大型斑岩型金矿,金(Au)金属资源量达50吨以上,约占该省历史上累计查明资源量的一半,现在保有量的2倍,其潜在经济价值近160亿元。

  山西地质博物馆馆长史建儒接受记者采访时表示,该金矿的发现是山西省近几十年来金矿找矿取得的重大突破,对该省乃至全国金矿地质找矿具有重要指导意义。

  “从上世纪50年代至今,山西几万名地质职工共发现90吨岩金矿金,此次发现的一个矿的金金属含量就达到50余吨,对山西而言,意义重大。”史建儒表示。

  据悉,截至2018年底,山西省累计查明岩金矿金金属量90.77吨,保有量38.33吨。该省现有查明金矿矿区31个,开采矿山23座,年产量约2吨。2019年山西省新增岩金矿金金属量1.69吨。(完)

  山西日报讯 5月16日,从山西省地质矿产科技评审中心传来消息,近日在繁峙县砂河镇义兴寨村发现一个大型金矿,经初步判定其蕴含金金属量达50吨以上,占我省历史累计查明资源量的一半以上,为现在保有量2倍,潜在经济价值近160亿元。
  有关负责人介绍,截至2018年底,全省累计查明岩金矿金金属量90.77吨,保有量38.33吨,现有查明金矿矿区31个,开采矿山23座,年产量约2吨,去年新增岩金矿金金属量1.69吨。此次新发现的大型金矿为斑岩型金矿,是近几十年首次在我省发现该类型金矿,对山西省乃至全国金矿地质找矿具有重要的指导意义。该金矿的发现打破了金矿找矿的传统认识,通过应用新技术手段得以实现,为下一步地质找矿“攻深找盲”起到很好的示范作用。(李全宏 张舰)
 

相关热词搜索:繁峙 金矿 经济 价值

上一篇:学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜