教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

服务在前线 抗疫保通信——宁武联通战“疫”行动侧记

2020-02-20 10:30:22 来源: 忻州网 作者:特约撰稿人:郑志东 周月林 评论:0 点击:

核心提示:宁武县联通分公司迎难而上,攻坚克难,短短6天的时间内开通了宁武县到全县15个乡镇的视频会议系统,安装4G业务20余户,宽带专线15条,圆满完成了政府交办的任务。

  忻州网讯(特约撰稿人:郑志东 周月林)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”习近平总书记的指示言犹在耳。随着确诊病例和疑似病例人数的不断增加,疫情防控形势更为严峻,人们的交流和出行受到严重限制,原来的聚集型的会议已经不适合当前的防控形势,但是党中央会议精神必须传达,政府相关部门迫切需要一个解决办法。

  2月10日下午,当得知宁武县委办公室有开通疫情防控视频会议系统的意向后,宁武县联通分公司总经理周月林立即与县委办负责人当面汇报了该公司视频会议系统的运行情况。本着“服务在前线,抗疫保通信”的使命担当,该公司连夜做好方案并于次日上午8点向县委领导就系统实施安装细节进行了详细汇报。县委办负责人充分肯定了宁武县联通分公司提供的解决方案,并对公司认真负责、热诚友善的工作态度表示感谢,最后决定由宁武县联通分公司承建视频会议系统。宁武县委要求,在2月14日前完成该系统主要场所的开通调测,并确保2月17日全县所有乡镇的会议室能够正常召开视频会议。时间紧,任务重。为了确保在规定时间内完工,宁武县联通分公司领导当即与设备提供厂家联系,制定开通流程,安排专人协调公司各部门相关人员,部署工作,确保此项任务顺利完工。


工作人员前往安装现场

调测安装现场

调测安装现场

调测安装现场

  11日上午,宁武联通营业人员联系各受理乡镇单位的负责人携相关证件来单位受理开通视频会议系统业务,下午所有设备到货。12日上午,该公司安装人员首先调测开通了主会场、凤凰镇分会场。由于时间紧任务多,公司领导决定安排两队人员分别前往各乡镇进行安装调测:一队人员前往迭台寺圪廖、东马坊、怀道、西马坊、涔山,另一队前往余庄、东寨、化北屯、新堡、阳方口、薛家洼;安装人员顾不得吃上一口午饭便直接前往各乡镇开展工作。


调测安装现场

调测安装现场

验收现场


验收现场

  由于各个乡镇间相隔较远,一队人员一天最多能安装调测完三个乡镇,但各个乡镇情况不同,有些地方甚至要花费四五个小时才能完成安装。安装人员在某一个乡镇进行安装时,乡镇负责人要求所有布线都走暗线,但会议室的地板没有穿线孔,从户外进室也没有穿线孔,安装人员只能先找附近认识的村民借穿孔机,但在地板上布暗线的要求,又给安装人员出了个大难题;在众多的方案中,安装人员最后决定先找工具小心翘起木地板,然后串上穿线条,最后布线,全部调测通后再把地板铺回去。在几天时间里,宁武联通所有工作人员克服各种困难,最终于16号上午全部经过宁武县委的验收。事后宁武县委也第一时间发来了感谢信。


感谢信

  在此次任务中,宁武县联通分公司迎难而上,攻坚克难,短短6天的时间内开通了宁武县到全县15个乡镇的视频会议系统,安装4G业务20余户,宽带专线15条,圆满完成了政府交办的任务,也完美的体现了宁武联通在疫情期间作为国企的使命担当。


系统正式使用

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:宁武 联通 疫情 防控

上一篇:“信号灯基站”上热搜?忻州铁塔:naive!
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜