教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 图片 | 摄影

忻州抗疫音乐作品《有一种信仰叫胜利》

2020-02-13 19:50:30 来源: 忻州网 评论:0 浏览:

忻州抗击疫情系列歌曲《有一种信仰叫胜利》
作词:张牧同,作曲:董茂贤,演唱:郝云婧
 
策划:薛福宝
编曲:赵    江
录混:赵    江
摄影:武琛哲
影像资料:邢惠普
后期剪切:陈小虎
监制:中共忻州市委宣传部
出品:忻州云中演出经纪有限公司





  作词:张枚同,一级创作员,中国作家协会会员,中国煤矿作家协会副主席,中国音乐家协会会员,山西省音协副主席。
  创作了歌曲《年轻的朋友来相会》等数十部脍炙人口的作品,多次获文化部、团中央、中国音协等国家级奖励。

  作曲: 董茂贤,男,1968年生,中国音乐家协会会员,山西省音乐家协会理事,中国煤矿文联音乐家协会第四届理事,忻州市音乐家协会第一届副主席,山西省科技协会专家,山西省职工艺术家,大同市学术技术带头人,国家一级作曲,现供职于山西省原平轩岗煤电公司工会。
        多首作品在《歌曲》、《黄河之声》,《当代音乐》,《音乐教育与研究》、《音乐天地》等国家和省级刊物发表,《中国情侣节》、《飞花的中国遍地歌》、《平凡的心平常的事》、《我爱祖国》等40余首歌曲作品在国家级、省级全国性征歌中获奖,多首作品MTV在全国公开发行,六首作品获山西省精神文明建设五个一工程歌曲奖,两首作品获山西省五一文化奖。
 
  演唱:郝云婧 ,国家一级演员,毕业于中央音乐学院,山西原平、梨乡同川人。
  2006年获得山西省政府最高奖“杏花奖”;2014年获得山西省政府最高奖“二度声乐杏花奖”;2014年1月评为山西省宣传文化系统“四个一批”人才;2018年11月9日获第九届全国“群文杯”声乐艺术大赛金奖; 2018年入选山西省“三晋英才”支持计划拔尖骨干人才;2019年评为山西省第五批非物质文化遗产项目二人台代表性传承人;2019年评为山西省第七批学术技术带头人。
  近年来先后出版发行了个人演唱专辑《黄水谣韵》《心灵之舟》《河曲民歌二人台CD》《忻州民歌》;原创演唱了本土歌曲MV《古今西张行》、《悬空村里等着你》、《芦芽风光》、《故乡有条云中河》、《秀容—我们的家》、《看梨花》、《安监颂》《我的家乡叫同川》《人间正义路》《心底飞出一支歌》、《谷香保德》、《貂蝉别爵》《我的家乡北义井》《秀容放歌》《巍巍古城楼》《包公赞》《走一趟五台山》等原创歌曲;

 


相关热词搜索:抗击 疫情 音乐 歌曲 信仰

上一篇:忻州创作抗击疫情歌曲《我们在一起》
下一篇:抗疫日记MV《世上最美的花》 致敬每一个平凡的你!

分享到: 收藏