教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 图片 | 摄影

忻州本土原创抗疫主题MV《天使在人间》

2020-02-23 19:42:45 来源: 忻州网 评论:0 浏览:


《天使在人间》作品简介:
  该作品由国家一级演员郝建东、翟桂英、邸建有、赵江、郝旸旸、刘炳倾力打造,由忻州市文化和旅游局、忻州云中演出经纪有限公司精心制作。
  创作背景:当前,全国上下都在合力抗疫,为共同打赢新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争无私奉献着自己的力量。祖国各地人民驰援武汉的感人事迹,正是一方有难,八方支援的体现,而冲锋在一线的医护人员,则是最可爱、最值得敬重的英雄!从积极响应到主动请战,从星夜兼程到连续作战,这些逆境冲锋的白衣卫士,留下了太多令人感动的故事。在一场又一场的驰援与坚守中,他们彰显了医者仁心的本色与担当!远在后方的我们,为他们真心祈祷,祈求他们平安,期待疫情早日结束,盼望天使们胜利凯旋。
 
作词:翟桂英
作曲:邸建有 赵江
演唱:郝旸旸
 
策划:薛福宝
统筹:郝建东
艺术指导:郝云婧
混录:赵    江
剪切:刘    炳
监制:忻州市文化和旅游
出品:忻州云中演出经纪有限公司


作词:翟桂英,系中国音乐文学学会会员,撰稿人,词作家。
  多年从事文艺工作,担任架子鼓~扬琴演奏。曾进修于中国煤矿文工团与海政歌舞团,2005年退出文艺舞台,现就职于山西大同煤矿集团文体中心工作。业余时间创作歌词,诗朗诵,迄今为止有三十多件作品荣获国家级省市级各类奖项。二百多首歌词在《词刊》《歌曲》等音乐刊物发表。为各行各业创作歌曲,诗朗诵近百首。

作曲:邸建有,中国音乐家协会会员,国家二级演奏员。曾任同煤集团文工团团长,从事文艺工作四十多年。有多件音乐作品荣获山西省精神文明五个一工程奖和国家级省市级各类奖项。



作曲、编曲:赵江:忻州云中演出经纪有限公司音乐制作室主任,毕业于忻州职业技术学院 音乐系 钢琴专业。2017年制作电视片《忻口祭》片尾曲 同年为电影《玉米吐穗》制作插曲《醒来》2018年为CCTV11频道戏曲春晚北路梆子《天门阵》制作音乐 2019忻州戏曲春晚整场音乐制作 同年 为晋剧红色革命剧《赵正午传奇》制作音乐。


郝旸旸,中共党员,山西省歌舞剧院独唱演员,民族声乐硕士研究生,以专业第一的成绩毕业于广州星海音乐学院。曾荣获:广东省第二届“南韵思维杯”歌唱大赛冠军;第十届中国音乐金钟奖声乐比赛广东赛区民族组第四名;《星光大道》广东赛区十强选手并参加中央电视台《星光大道》录播。参演大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和他的县委书记们》、音乐剧《火花》、《九曲黄河》山西民歌专场晚会、民族歌剧《三把锁》等。


相关热词搜索:新冠肺炎 疫情 视频 主题 天使

上一篇:《吾“忻”有“汉”》--抗疫主题视频 忻州为武汉祈福
下一篇:最后一页

分享到: 收藏