教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

战“疫”当前方显“警”色——记忻州市公安局忻府分局巡特警大队负责人解罡

2020-02-12 18:10:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘洁 评论:0 点击:

核心提示:新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,按照上级关于疫情防控工作部署安排,忻州市公安局忻府分局启动辖区豆罗卡口检查站,会同卫健部门开展疫情防控工作。

何为警?疫在前,警不退。

何为察?控细节,绝隐患。

  忻州网讯(通讯员:刘洁)疫情就是命令!防控就是使命!忻州市公安局忻府分局巡特警大队负责人解罡在疫情防控关键时刻,以召必回、战必胜的信念义无反顾披上战衣,奔向了疫情防控第一线。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,按照上级关于疫情防控工作部署安排,忻州市公安局忻府分局启动辖区豆罗卡口检查站,会同卫健部门开展疫情防控工作。为确保警力部署到位,忻州公安忻府分局决定从机关职能队室抽调精干警力前往检查站协同辖区派出所开展车辆、人员排查工作。


检查证件信息

  豆罗卡口检查站的启动,意味着要守好忻州的“南大门”,阻击疫情蔓延。作为城市的进出口,责任之大,任务之大,不言而喻。收到组队任务后,十天前刚因脚腕受伤做完手术的解罡不顾伤情,主动请缨,提前销假申请到豆罗卡口检查站执行任务。分局党委批准了解罡同志的申请,决定由他和治安部门同志分别带队前往检查站配合辖区派出所开展24小时疫情防控工作。

  检查站工作枯燥、严肃,解罡一站就是十几个小时,由于脚腕的伤没完全康复,长时间站立导致脚腕肿胀,肿的像馒头一样。有时脚腕处疼痛难忍,痛的直冒冷汗,他就悄悄的躲到犄角旮旯用冰块敷一下,咬牙坚持着。

  2月3日,一男子驾驶小客车载4名家人由太原经豆罗去往忻州城区,解罡按照规定截停检查。在进行检查登记、体温检测时,他发现同车有一位70岁老年乘客未戴口罩,他当即要求老人进行佩戴,但老人称其没有准备口罩。他没有多想,掏出自己备用的口罩递给老人。但老人又以戴口罩憋气为由不肯佩戴,解罡在安全距离内晓之以情,动之以理的当面劝说了半个多小时,最终说服老人佩戴好口罩,放行车辆离开。

  在执勤过程中,解罡想在前,冲在前,干在前。进入后半夜,卡口上气温骤降,解罡安排队员分批休息、轮换上岗,自己一直坚持在检查岗上。口罩一带就是十几个小时,下勤务后,耳后和鼻梁被深深压出了印痕。每当队员们劝他坐在车上休息时,他和同事们说:“我身为一名党员,现在这个时刻不挺身而出,那就没有我存在的价值了。”

  抗击疫情,警察不退。疫情防控工作以来,解罡守着卡、护着城,勇毅担当,不畏艰难,在确保打赢这场没有硝烟的战“疫”中努力前行着。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻府区 公安 疫情 防控

上一篇:忻州市公安局忻府分局为一线民警制作配发《疫情防控工作执勤指引》手册
下一篇:守好忻州“南大门” 打好疫情阻击战

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜