教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

疫情当前 使命在肩

--记忻州市公安局忻府分局刑侦大队负责人兼高城中心派出所所长白建斌

2020-02-13 22:00:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘洁 评论:0 点击:

核心提示:“警服在身,责任在肩!大疫当前,使命在心!疫情就是命令!防控就是使命!”这是忻州市公安局忻府分局刑侦大队负责人兼高城中心派出所所长白建斌在奔赴抗“疫”一线时作出的郑重承诺。



  忻州网讯(通讯员:刘洁)“警服在身,责任在肩!大疫当前,使命在心!疫情就是命令!防控就是使命!”这是忻州市公安局忻府分局刑侦大队负责人兼高城中心派出所所长白建斌在奔赴抗“疫”一线时作出的郑重承诺。疫情防控工作中,他用实际行动践行了这一誓言。
 
勇担当敢作为,投身抗“疫”一线
 
  疫情当前,“逆行”是使命的召唤。疫情发生后,白建斌迅速投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中,用担当守护着辖区群众的平安与健康,用行动体现着人民警察的职责使命。
  这些天,白建斌每天都在“打仗”。作为忻府分局北片区疫情防控组组长,面对疫情的严峻形势,他没有退缩,始终坚守在没有硝烟的战场,在守好忻府区“北大门”同时,穿梭在辖区的每个村庄之间,不定时巡查,不间断宣传,扎实做好各项防控措施,哪里有突发疫情,哪里就有他的身影,确保片区社会面稳定、疫情有效控制。
 

开展心理辅导,理性面对疫情

  面对突如其来的疫情,不管是一线工作人员,还是普通群众,难免产生恐慌焦虑的情绪,特别是辖区确诊首例病例后,辖区村民一度出现焦虑、烦躁、恐惧情绪,白建斌结合在学校时学习的心理辅导知识和工作中积累的经验,总结出了自我心理疏导“四步法”,通过电话、微信视频、对讲机等方式与村委会联系,帮助村民心理辅导,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒肺炎疫情,帮助村民释放压力,坚定抗“疫”必胜的信心。
 
构筑“安全线”,群防群治保平安

  “请大家做好防护措施,出门一定要佩戴口罩,尽量不到人员聚集场所……”在高城中心派出所辖区的大街小巷,不时便会传来温馨提示,这是高城中心派出所组织的由各村治保会成员组成的22人群防群治队“小喇叭”出动了。
  结合居住在农村的多数是老年人的特点,白建斌先对辖区群防群治队员进行新型冠状病毒肺炎知识普及、防范疫情注意事项以及心理辅导后,再由群防群治队分组分批在辖区内进行广播宣传。他说,这样做主要是为了让村里老年群体做好自我防护,他们有些人不识字,也不会使用微信等新媒体,有了“小喇叭”,就可以确保辖区疫情防控宣传得到全覆盖。
  疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控工作是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心和使命的考场。作为先后荣立8次三等功、获全国最美基层民警提名奖的一名有着14年党龄的人民警察,白建斌代表的就是基层一线的共产党员,在疫情面前“逆行”而上,坚守在疫情防控最前线,用自己的实际行动践行着人民警察的神圣誓言。
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:

上一篇:守好忻州“南大门” 打好疫情阻击战
下一篇:忻府公安分局领导赴城区警务室检查指导工作

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜