教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

冲在防“疫”一线 守在群众身边

记忻州市公安局忻府分局南城派出所民警周春林

2020-02-19 19:01:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘洁 评论:0 点击:

核心提示:周春林是忻州市公安局忻府分局南城派出所民警,中共党员,从警15年。疫情防控工作开展以来,周春林负责带队配合有关部门对片区各村(居)、单位进出车辆、人员核查防控、随访登记、宣传劝返及辖区日常巡逻、处警等工作,任务繁重。


  忻州网讯(通讯员:刘洁)这是防“疫”护民的战场,也是检验公安民警守初心、担使命的考场。面对突如其来的战“疫”,忻府公安民警、辅警时刻守在疫情最前沿、冲在疫情第一线,为生命坚守,为使命而战。周春林就是其中的一员。
  
周春林是忻州市公安局忻府分局南城派出所民警,中共党员,从警15年。疫情防控工作开展以来,周春林负责带队配合有关部门对片区各村(居)、单位进出车辆、人员核查防控、随访登记、宣传劝返及辖区日常巡逻、处警等工作,任务繁重。
 

  出警、巡逻、核查登记,这些平凡的不能再平凡、普通的不能再普通的工作,周春林总是怀着满腔热情执着坚守,在寒冷的冬月战友们时刻能感受到他热情如火的工作劲头。刚刚从处警现场回来,没坐五分钟,周春林又拿起对讲机和执法记录仪准备去防疫检查点,战友们打趣他不知疲倦,他揉揉疲惫的双眼,振作精神继续出发。正如他在请战书中写道,“我是人民警察,也是一名共产党员,疫情来临,我就应该站在老百姓身边,站在他们遇到困难时随时能看到我、找到我的地方。我应该守在最接近群众的地方。”
  因辖区内共有40多个疫情防控点,防控工作任务较重,周春林主动请缨,向所领导申请包片几个较大的村。在村口设立的防疫检查点,总会遇有不听从劝告、不配合工作,与防控工作人员发生争执的现象,他总是第一时间赶到现场,耐心的向群众解释疫情防控的政策和防护常识。喝水少,说话多,慢性咽炎复发后嗓子不停咳嗽,但他总是坚持向群众讲道理、摆事实,彻底说进群众的心里,取得理解和支持才住口。这些天,周春林主动天天到岗、日日出勤,不是在处警现场就是往返于各个防疫检查点上,来不及回所里吃饭,时常是一碗泡面应付。妻子心疼他总吃不上热饭,煮好一堆鸡蛋放在保温桶里,也总被他耽搁在车上。疫情防控工作以来,他上门宣传疫情防控政策200余户,劝返群众100余人,为群众解决实际困难30余件。
  在这场没有硝烟的战争中,战“疫”还在继续,周春林始终以一名共产党员的标准严格要求自己,奋勇当先、冲锋在前,用坚守和执着构筑起辖区疫情防控的铜墙铁壁;兢兢业业、尽职尽责,用实际行动抗击疫情,守护着辖区群众的平安。
 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻府区 公安 民警 疫情

上一篇:最美基层民警白建斌在疫情中逆行
下一篇:最高悬赏10万元!忻州警方正在征集违法犯罪线索

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜