教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

防控疫情我在岗 服务群众“不打烊”

-- 一名派出所民警的疫情防控日记

2020-02-25 21:06:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:安浩铭 评论:0 点击:

核心提示:夜幕降临,空旷的街道上只留下警灯闪烁。忙碌了一天,回到休息室脱下戴了一天的口罩,耳根早已被口罩勒得有些发麻,外套上的消毒液味道充斥了整个房间。尽管身体疲惫,但我心中明白,既然做了警察,就选择了责任与担当,使命在肩,我必须迎难而上!



  2020年2月10日,天气晴。
  忙碌的一天从早上8时到达所里开始,进所就听到所长站在一旁叮嘱着当天参勤的同志们“把口罩戴好,做好防护。执勤的过程中不能有丝毫马虎,对自己负责也是对他人负责”,“有情况立即报告我,注意做好记录”等等。带着所长的叮嘱,我整理好警容风纪,带上执法记录仪、对讲机、防护装备,检查好警车车况后,与两名同事前往执勤点进行巡控。
  到达执勤点交接班后,我对警车内装备逐一进行了检查,随后进入执勤区域开始消毒工作。之后我与同事配合相关部门工作人员对执勤点内进出的车辆、人员一一登记、测量体温,还不时提醒过往群众戴好口罩,做好必要的防护。
  不知不觉忙碌了一上午,12点多回到休息室,我正吃饭时,接到妻子发来的视频电话,急忙打开听到“爸爸,你今天有没有想我们呀?”一声奶音传了出来。站了一上午虽然腰酸腿涨,在看到妻子和宝宝的画面的刹那,这些感觉立刻就消失了。自从投入疫情防控工作以来,一直就没有正点回过家,孩子总是在视频里才能看到我,妻子独自在家带孩子也从来没有抱怨过。我知道,是家庭里每一位成员的理解与支持才让我能够安心在外工作。
 
  会同辖区单位和村委工作人员做好群众住家安全,也是我们在防疫期间的一项重要工作。非常时期辖区居民都宅在家中,下午3点我和同事们一遍遍地巡逻巡查,一次次地宣传提醒“大家不聚餐、不串门,戴口罩、勤洗手”,提醒大家做好科学防范,也努力消除群众心中的恐慌情绪。每当有群众隔窗喊一声“辛苦了”的时候,我的心里暖烘烘的。工作虽然重复单调,但能够得到辖区群众的理解与支持,更让我鼓足干劲、充满斗志,继续把好关、站好岗,与辖区群众共同打赢疫情防控阻击战。
  夜幕降临,空旷的街道上只留下警灯闪烁。忙碌了一天,回到休息室脱下戴了一天的口罩,耳根早已被口罩勒得有些发麻,外套上的消毒液味道充斥了整个房间。尽管身体疲惫,但我心中明白,既然做了警察,就选择了责任与担当,使命在肩,我必须迎难而上!
 
(作者系忻州市公安局忻府分局南城派出所安浩铭)
 
(责任编辑:梁春霞)
 

相关热词搜索:新冠肺炎 疫情 防控

上一篇:忻州公安提醒:警惕“杀猪盘”网络诈骗
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜