教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

静乐县公安局召开全县公安工作会议

2020-03-04 18:22:26 来源: 忻州网 作者:通讯员:左宏伟 评论:0 点击:

核心提示:3月3日下午,静乐县公安局在六楼会议室召开全县公安工作会议。

  忻州网讯(通讯员:左宏伟)3月3日下午,静乐县公安局在六楼会议室召开全县公安工作会议,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议、视察山西重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,认真落实全国公安厅局长会议、全省政法工作会议、全省、全市公安工作会议精神,回顾总结2019年公安工作,分析形势,总结经验,查找不足,安排部署2020年公安工作。静乐县政府副县长、县公安局局长刘元丰出席会议并讲话,县公安局在家党委班子成员及各单位中层负责人参加会议。会议由县公安局常务副局长兰珍堂主持。

  会上,静乐县公安局政工监督室主任李芝清通报了2019年度考核情况,副局长马腾宣读了《关于表彰2019年度先进集体与先进个人的决定》,先进单位负责人作了典型发言,落后单位负责人作了表态发言。

  刘元丰全面梳理总结了2019年公安工作和队伍建设取得的成绩,深刻分析了当前和今后一个时期公安工作面临的新形势、新问题、新挑战,并对2020年全县公安工作进行了全面安排部署。他指出,2019年,是党和国家事业发展中具有里程碑意义的一年,过去的一年,静乐县公安局在静乐县委、县政府及忻州市公安局党委的坚强领导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作及静乐实际情况,全局上下众志成城、同心同力,牢记使命、忠诚履职,按照年初确立的“1261”工作思路,坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”四警方针,以70周年大庆安保维稳工作为主线,以扫黑除恶专项斗争为龙头,以深化公安机构改革为动力,以提高人民群众安全感获得感为目标,聚焦主责主业,防范安全风险,狠抓队伍管理,夯实基层基础,推行执法全流程智能管理,圆满高效地完成了各项工作任务,有力地维护了全县社会治安大局,得到了县委、政府和广大人民群众的肯定和广泛赞誉。

  刘元丰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,扫黑除恶专项斗争也进入“长效长治”阶段,做好今年的公安工作,对于2020年全面建成小康社会、2021年庆祝中国共产党成立100周年、2022年党的二十大召开具有十分重要的意义。2020年,静乐县公安局工作总体思路是:在县委、县政府、市局党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持把维护政治安全放在第一位,牢固树立总体国家安全观,坚持“四高四重”(高站位、高境界、高标准、高效率,重机制、重能力、重实干、重结果),紧密围绕市局“2391”高质量发展工程,切实做好扫黑除恶、社会稳定防控、执法规范化、服务群众和服务企业、固本强基排化风险、大数据建设应用、公安改革、“四个铁一般”队伍建设等工作,全力维护辖区政治稳定和社会治安大局稳定,努力实现“平安静乐”的奋斗目标。

  刘元丰要求,全局上下要继续发扬吃苦耐劳、敢打硬仗的优良作风,再鼓斗志、再接再厉,认真落实省厅党委“四高四重”工作要求,在静乐县委、县政府、忻州市公安局党委的坚强领导下,忠诚担当,团结奋进,干在实处,走在前列,奋力扬帆新征程,重整行装再出发。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:静乐 公安 工作 会议

上一篇:代县公安局召开2020年工作会议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜