教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

抗疫破案两不误 宁武警方连破两起盗窃案件

2020-03-12 17:14:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:韩波 高丽英 评论:0 点击:

核心提示:宁武县公安局在疫情防控期间,始终坚持抗“疫”不丢主业,战“疫”不离本职,紧盯辖区侵财性案件,重拳打击盗抢,坚决查处疫情期间各类违法犯罪,确保一方平安。近日,经过缜密侦查,迅速出击,连续破获两起盗窃案。

  忻州网讯(通讯员:韩波 高丽英)宁武县公安局在疫情防控期间,始终坚持抗“疫”不丢主业,战“疫”不离本职,紧盯辖区侵财性案件,重拳打击盗抢,坚决查处疫情期间各类违法犯罪,确保一方平安。近日,经过缜密侦查,迅速出击,连续破获两起盗窃案。

成功破获一起偷盗煤炭案

  近日,宁武县公安局刑警大队破获一起盗窃煤炭案,涉案财物价值6万元,成功抓获5名犯罪嫌疑人。

  2020年1月2日上午,宁武县公安局接到报警称:阳方口某煤场发现丢失200吨锅炉煤,价值6万元。接到报警后,宁武县公安局刑警大队立即成立专案组,进行分析研判,及时开展案件侦破工作。通过调查走访等摸排工作,民警迅速锁定张某贵、宋某飞等五人具有重大作案嫌疑。3月6日,在阳方口派出所民警的配合下,专案组民警在阳方口镇将涉嫌盗窃案的犯罪嫌疑人张某贵(男,48岁,宁武县东寨镇后井务沟村人),宋某飞(男,34岁,宁武县中庄乡红崖上村人),刑某拴(男,39岁,宁武县阳方口镇人),赵某中(男,41岁,宁武县阳方口镇人),张某锐(男,27岁,宁武县阳方口镇杨方村人)成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某贵等五人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

成功破获一起盗窃钢模案件

  2月1日晚,宁武县公安局接到群众报警,称其在余庄乡山庄村发现一辆灰色的轻卡车盗窃了工地上的钢模,接到报警后,110指挥中心立即指派余庄派出所出警并在路上拦截嫌疑车辆。当嫌疑车辆行驶到余庄乡海子呗村的时候被警方拦截,当场查获嫌疑人田某花(男,宁武县余庄乡山庄庄村人)、白某峰(男,宁武县余庄乡东庄村人),及二人从工地盗窃的钢模、钢管一车。

  经查,2月1日晚,犯罪嫌疑人田某花驾驶东风轻型卡车伙同犯罪嫌疑人白某峰来到余庄乡山庄村附近的某公司工地,盗装工地上的钢模板和钢管后,驾车离开现场,准备去废品收购站把赃物卖掉。二人行驶到余庄乡海子背村时被宁武县公安局余庄派出所民警抓获,被盗物品及车辆被扣押。

  目前,犯罪嫌疑人田某花、白某峰二人所犯案件事实供认不讳,此案在进一步侦办中。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:宁武 警方 公安 盗窃

上一篇:保德:“瘾君子”冒充警察 真警察迅速将其抓获
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜