教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

微信卖口罩 收款就消失 原平警方查破两起诈骗案

2020-04-08 16:55:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:韩波 评论:0 点击:

核心提示:近日,原平市公安局刑警五中队查破两起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,22岁,山西省长治人)、葛某晨(女,21岁,江苏省昆山市巴城镇人)。


图片来源于百度

  忻州网讯(通讯员:韩波)近日,原平市公安局刑警五中队查破两起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,22岁,山西省长治人)、葛某晨(女,21岁,江苏省昆山市巴城镇人)。

  经查: 2020年2月17日,犯罪嫌疑人张某在朋友圈发布出售口罩的信息,后原平市受害人崔某在朋友的推荐下添加“阳光”的微信号,双方商定购买口罩的价格及数量后。2月20日凌晨,崔某通过支付宝扫描对方提供的二维码分四次将20740元转账给对方,张某收到货款后对方答应第二天就发货,三天后犯罪嫌疑人张某再次用微信号为“阳光”的称已经发了1200个了,崔某只收到150个口罩,后张某失去联系。

  2020年2月11日,犯罪嫌疑人葛某晨在明知自己没有稳定供货来源的情况下,通过手机微信账号发布出售额温枪的信息,后被害人白某与葛某晨取得联系,最终于2月12日商定由白某出资30000元向葛某晨购买100个额温枪,当天14时48分,犯罪嫌疑人葛某晨收款后将钱款用于个人偿还欠款以及消费等。

  目前,犯罪嫌疑人张某、葛某晨已被依法采取强制措施,案件正在进一步深挖中。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:原平 公安 诈骗 口罩

上一篇:1小时破案!岢岚警方快速破获跨省、跨县系列盗窃案
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜