教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县县长郝江陵带队开展春节前消防安全大检查

2020-01-21 22:06:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:代县县长郝江陵带领县安监、消防、市场、经信、住建、工商等部门负责人,深入辖区代县客都超市、代县文庙和代县土产公司开展节前消防安全大检查。


  忻州网讯(通讯员:康文娟)为确保春节前夕火灾形势稳定,坚决遏止重特大火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,保证代县人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,代县县长郝江陵带领县安监、消防、市场、经信、住建、工商等部门负责人,深入辖区代县客都超市、代县文庙和代县土产公司开展节前消防安全大检查。
  每到一处,郝江陵都认真听取了各社会单位的工作汇报,重点查看了社会单位的疏散指示标志是否配备到位、安全出口是否畅通、消防控制室有无人员值班、消防控制室值班人员是否持证上岗、室内消防设施是否定期维护保养等情况。并叮嘱各单位负责人要提高消防安全意识,认真落实消防安全大排查大整治工作,切实加强消防安全日常管理力度,时刻绷紧消防安全弦。此外,消防控制室值班操作人员、消防安全巡查员要忠于职守,加强巡逻检查频次和力度,确保将火灾隐患消除在萌芽状态。
 
  检查结束后,郝江陵强调,冬春季节历来是火灾高发期,又逢春节期间,人流物流量大,尤其是人员密集场所,发生火灾的各类因数增多,人民群众在节日期间难免会对消防安全有所疏忽,做好春节期间的消防安全保卫工作至关重要。消防部门要提高思想认识,坚持抓好消防安全防范工作,做到警钟长鸣,要从人民群众的利益、社会发展稳定的大局出发,认真履行职责,加强对社会单位消防工作的监督管理,确保“春节”期间全县消防安全形势稳定。
 (责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:

上一篇:五台山景区召开2020年征兵工作会
下一篇:忻州市领导王黎明、贾玲香走访慰问建国前老党员、优抚对象和困难群众

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜