教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

偏关高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

2020-01-29 10:56:09 来源: 忻州网 作者:通讯员:孟建国 李瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:为切实增强风险意识,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,偏关县高度重视疫情防控工作,防控工作领导小组成立以后,积极有效落实中央、省、市相关部署要求,并紧密结合本县实际,周密做好疫情防控和应急准备各项工作,全力以赴打好疫情阻击战。目前,偏关境内没有出现确诊患者。

  忻州网讯(通讯员:孟建国  李瑞锋)为切实增强风险意识,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,偏关县高度重视疫情防控工作,防控工作领导小组成立以后,积极有效落实中央、省、市相关部署要求,并紧密结合本县实际,周密做好疫情防控和应急准备各项工作,全力以赴打好疫情阻击战。目前,偏关境内没有出现确诊患者。

  偏关县疫情防控工作开展以来,县主要领导第一时间到岗,结合上级有关精神和要求,先后发布了《偏关县关于预防新型冠状病毒的健康建议书》《偏关县人民政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》《偏关县人民政府关于暂停营运车辆运行的公告》;忻州市老牛湾风景区管理中心、市场监管局、教科局、居民办等部门和单位纷纷发布了倡议书、通知;《偏关你好》微信公众号、偏关电视台不间断的更新、普及相关疫情防控知识;防疫部门及时在超市、药店、菜市场等物资保障场所喷洒消毒液。



  偏关县委书记王源在1月28日召开的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会议上指出,各部门、各单位要高度重视疫情防控和应急管理工作,在思想上不能大意,在措施上不能松懈,要把疫情防控作为当前的一项重要工作抓紧、抓实、抓好,以免出现任何细小的疏漏。他强调,下一步工作要由一般应急向一级响应持续战斗转战、由普及性人群向重点人员转战、由城市向农村人口延伸转战、由重点部门向全民动员转战、由关停重点场所向加强监管转战、由粗放式管理向网格化管理转战。县长曲俊安要求,全县上下要高度重视疫情防控,全民动员全力提升思想认识;县委、县政府将全力在物资、资金方面保障到位,做到全员动员、严防死守;全县上下要切实增强群防群控意识和行为的同时,加强自我防护意识;相关部门要始终坚持严要求、紧把关、大力度的要求紧盯工作重点;各部门和单位、乡镇、居民办应积极主动、压实责任,确保工作到位;各有关部门应在防控期间做到执法严格。

  1月28日下午,王源、曲俊安一行立即前往医院、汽车客运站、网吧、饭店、高速口等地,向一线工作人员了解防控工作最新动态。要求全县上下把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以过硬的作风,迅捷的措施,全面加强保障,确保防控工作有序开展,坚决打赢这场歼灭战、阻击战。



(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:偏关 防控 肺炎 工作

上一篇:代县县委书记田永清在两乡一社区督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
下一篇:辟谣!“五台县出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例”已澄清

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜