教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州市领导到原平检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-01 11:06:23 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:1月31日,忻州市人大主任王珍、忻州市政府副市长武宪堂深入原平市检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并代表忻州市委市政府看望慰问奋战在疫情防控岗位一线的工作人员。

 
 
  忻州网讯(通讯员:亢军)1月31日,忻州市人大主任王珍、忻州市政府副市长武宪堂深入原平市检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并代表忻州市委市政府看望慰问奋战在疫情防控岗位一线的工作人员。原平市委书记李贵增,原平市委副书记、市政府市长马志强,原平市政府副市长、公安局局长孙永等陪同检查。
 
  领导一行分别到原平市高速路口、原平市疫情防控办公室、新原乡政府防控疫情临时检查站等地实地检查疫情防控工作开展情况,并查阅了疫情防控登记台账。在原平市高速路口防控疫情安全检查站,原平市公安局交警大队长申保华向防控疫情检查组详细汇报了连日来防控疫情开展工作情况。随后亲切看望慰问了一线工作人员,并详细询问值班值守、交通管控、车辆检查、隔离防护、医疗物资储备等情况,对原平交警及相关工作人员防疫管控工作给予了高度评价。王珍指出,防疫工作重如泰山,关系到人民群众生命财产安全,相关部门要坚守岗位,压实责任,精心组织人员设卡检查,彻底摸排外地来原平车辆和人员,加强疫情防控宣传,积极主动做好防疫各项工作,特别是要做好各项隔离防护保障措施,及时提供医疗服务,做好口罩、消毒液等物资保障,既要做好疫情防控,又要保障一线人员生命健康,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
 
  领导一行还前往新原乡政府防疫临时检查站,详细了解疫情防控期间村民返乡等情况。武宪堂指出,返乡的村民应当严格检查,排除隐患,村干部及相关责任人要切实负起责任,建立起严格的疫情防控检查摸排制度,对进村道路、羊肠小道等地要派专人看守,加大巡查检查力度,严防外来探亲人员进入;防控疫情工作人员要严格遵守工作制度,在加强值守的同时做好自我防护工作,确保疫情防控工作有力有序有效开展。
 
  最后,王珍要求原平市各有关部门要高度重视疫情防控工作,进一步加大宣传力度,充分发动群众积极参与疫情防控,着力开展好群众健康与自我防护宣传教育工作,确保各项举措落到实处,有效提高人民群众防疫防控意识和自我防护能力,全力防控疫情传播,确保人民群众生命健康安全,全市上下齐心协力打赢这场没有硝烟的战争。

 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 领导 原平 疫情 肺炎 防控

上一篇:忻州市领导在代县督导检查疫情防控工作
下一篇:市政协副主席、河曲县委书记边东圣督导检查疫情防控工作

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜