教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县举行社会各界献爱心抗疫情集中捐赠仪式

2020-02-05 16:08:52 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 温琪 陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:2月5日上午,代县在县政府楼前广场举行社会各界献爱心抗疫情集中捐赠仪式,由代县工商联和县委统战部积极发动组织13家民营企业和爱心人士向代县红十字会捐款捐物总价值233 5398万元献爱心。

  忻州网讯(通讯员:石俊文 温琪 陈晋蓉)新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心,同样也时刻牵动着每一位爱心企业家的心。2月5日上午,代县在县政府楼前广场举行社会各界献爱心抗疫情集中捐赠仪式,由代县工商联和县委统战部积极发动组织13家民营企业和爱心人士向代县红十字会捐款捐物总价值233.5398万元献爱心,在全县范围内汇聚起了一股社会各界众志成城、共抗疫情的强大合力。代县红十字会会长、政府副县长刘爱珍,县工商联主席王粉梅,县委统战部常务副部长高存峰,县卫健局局长孙振华,县政府办副主任王永伟出席捐赠仪式。


  捐赠仪式现场,刘爱珍代表县红十字会接受捐赠。代县久力新型球团厂在前不久向市红十字会捐款200万元的基础上,又向代县红十字会捐款100万元,全体员工自发捐款16.7398万元;代县程兴铁矿捐款100万元;代县超腾供热公司捐款3万元;代县杨氏古建筑工程有限公司捐款2万元;代县宏达建筑工程有限公司捐助2万元;代县毓泽农牧开发有限公司捐赠价值2万元的防控物资;代县永茂生态农业有限公司捐款2万元;山西景坤大地农业科技有限公司捐赠价值1.5万元的生活物资;代县总商会副会长杨二平捐款1万元;代县工商联副主席刘珍捐赠价值1万元的防控物资;山西老高家酒业有限公司捐赠价值1万元的生活物资;代县东关阳光超市捐赠价值1万元的生活物资;代县兴民超市捐赠价值3千元的防控物资。总价值233.5398万元的善款和物资,为全县疫情防控提供了有力的资金物质保障和精神动力。

  仪式上,代县久力新型球团厂常务副总经理王宝军在发言中指出,久力新型球团厂发展到现在,离不开党和国家的扶持好政策,地方政府和各级部门的大力支持,现在国家有难、疫情严重,做企业的应该伸出热情之手,慷慨解囊,回报社会。我代表公司董事长刘海军、总经理沈岳文向代县红十字会捐献100万元人民币,用于购买防控疫情物资,以支持工作在一线的防控疫情工作者们,祝他们平安健康。

  刘爱珍代表县委、县政府向13家企业和爱心人士表达由衷的敬意和真诚的感谢。她指出,当前全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在有序有力有效开展,但是面临的形势仍然十分严峻,还需要干部群众、社会各界戮力同心、共克时艰。她呼吁,全县广大企业和社会各界要共同向今天捐赠的爱心企业和爱心人士学习,踊跃捐款捐物,积极奉献爱心,为疫情防控贡献更大力量;代县红十字会要切实扛起为疫情防控募捐款物的光荣使命,畅通捐赠渠道,有序组织好社会捐赠,严格管好每一笔善款善物;卫健部门和各医疗机构要加强受赠物资的管理使用,确保用到疫情防控最需要的地方,让受赠物资发挥最大效应,让爱心企业和爱心人士放心满意;新闻媒体要大力宣传这些爱心企业和爱心人士的疫情防控先进事迹,汇集强大正能量。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 疫情 捐赠 防控

上一篇:防控罗网遍名城 抗击疫情保民生
下一篇:河曲县城区设置140个脚踏式“废弃口罩专用垃圾桶”

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜